報導民生大小事!

慈濟豐原歲末聚福緣 志工面對無常心自在

【記者蔡佳真/台中報導】慈濟基金會14日在豐原靜思堂,舉辦豐原地區第一場社區歲末祝福感恩會,歡喜迎接2019年,虔誠祈祝人人平安吉祥。與會的志工王金福分享,自己擁有三十年說故事的資歷,平時參加活動皆以操控布偶來寓教於樂,他以掌中布偶戲細說源起,雙聲帶活潑逗趣的講白,勾勒出人性的美善。

今年慈濟歲末祝福的主題是「感恩尊重生命愛,和敬無諍共福緣」,證嚴上人期許人人啟發慈悲心,做到茹素護生,口說好話,期勉人人要以愛語,利他度眾。

每年,精舍師父都會親自發送歡喜有緣福慧紅包,給會眾滿滿的祝福,今年福慧紅包設計以「靜思精舍」大殿圖案為主題,靜思精舍是靜思法脈的起源,慈濟宗門的精神指標,也是全球慈濟人心靈的故鄉。今年紅包相當特別,打開紅包就會看到一句靜思語,總共製作75款式紅包,每一個人都會拿到專屬自己的紅包,這是證嚴上人對每個人的期勉,祝福人人新的一年「勤修福慧得平安」。

曾參與大愛電視臺以布袋戲或口技演出的王金福,加入慈濟當志工已三十年,逢人邀約參加活動演出,就只會說「好」的好好先生,也因為如此累積了豐富的經驗,更從中惕悟自己的人生理念。他面對自己太太的無常,也分享人生由苦轉樂的過程。

王金福是「黑手」出身,後來轉業賣過四、五十樣雜貨,加入慈濟後為了多元的介紹慈濟,特意去學習布袋戲。金福可謂十八般武藝樣樣精通,尤其熟諳臺語「四句聯」俗語,他幽默風趣,妙語如珠地以臺灣俗語來闡揚靜思語的內涵。

2011年一向身體硬朗的太太潘淑惠,卻因手、腳、臉麻痺被醫生診斷為中風!從眼睛,接著是腸子,到第三次腦部中風一手一腳而癱瘓。接著心臟瓣膜開刀,同年岳母往生,遭遇到無常考驗的金福告訴自己,不要被逆境打倒,社區只要有活動需要分享,他總是把握因緣,難行能行堅持做慈濟,這也是金福面對種種逆境考驗時舒壓的管道。

王金福表示,遇到挫折、不如意的時候,靜思語與上人的法,就是一帖良方,驚慌之餘,幸有佛法為依恃,我很歡喜用上人的法與人結好緣,每一個人都有自己付出的方式,我覺得這樣做很快樂,能付出就是一種幸福。

證嚴上人今年以「三願」與大眾共勉,「一、願人和共耕福田,希望大家共同來耕福田;二、社會祥和共榮,希望整個社會都祥和,好好地來過個平安的日子;三、願天下安和平安,期待四大調和,天下平安。」

慈濟基金會表示,今年在全臺將舉辦200場歲末祝福感恩會,預計有15萬人參加。社區歲末祝福感恩會,慈濟靜思精舍師父也將蒞臨歲末祝福的會場,帶領人人點傳心燈,祈求天下無災無難,並將發送「福慧紅包」,祝福會眾來年平安、吉祥。慈濟敬邀鄉親攜家帶眷前來參加,並歡迎來電洽詢當天更詳細的活動內容,豐原靜思堂04-25131799。

慈濟豐原歲末聚福緣  志工面對無常心自在
慈濟豐原歲末聚福緣  志工面對無常心自在
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;慈濟團隊;慈濟慈善事業基金會;慈濟基金會;慈濟世界;慈濟大愛;大愛電視;大愛台戲劇;靜思生活營;慈濟醫院;慈濟綜合醫院;慈濟志工;慈濟大專青年;慈濟人醫會游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE