報導民生大小事!

臺灣抗日志士親屬協進會支持「和平統一 一國兩制」

【記者蔡佳真/專題報導】全國人民代表大會常務委員會紀念《告臺灣同胞書》發表40周年,「抗日志士親屬協進會」,臺灣愛國主義團體的一分子,發出支持促統的聲明:

一、推動民族復興,實現和平統一是海峽兩岸人民共同目標。1895甲午戰敗後兩岸迄今尚未統一,是歷史遺留給中華民族的歷史烙痕。臺灣抗日志士祖輩抵禦外侮,前仆後繼、犧牲奮鬥,數十萬臺胞經由島內武裝抗日(自1895至1915噍吧哖)、後續文化抗日至袓國大陸參加抗日,寄託于祖國的強盛。民族復興、國家強盛,兩岸中國人才能過上富足美好的生活。

二、“和平統一、一國兩制”是實現國家統一的最佳方式,經香港及澳門的實踐,體現了活化整體經濟發展命脈。必須堅持在一個中國立場下,宣揚宗親與各種文化交流方式來強調臺灣與大陸的臍帶關係,加強與正視中華民族歴史及愛國主義教育。

三、臺灣在帝國主義的窺視下與大陸仍然處於分治狀況。“破碎山河誰來補”,唯有靠一個袓國的堅定意志來完成臺灣回歸的統一大業。每一位臺灣人對祖國的苦戀,深深埋藏在臺灣島上毎一個中國人後代的心坎理,“原鄉人只有返回原鄉,沸騰的血液才會停止沸騰”,等待祖國統一,將最後一塊山河補回祖國大地,才能平息原鄕人沸騰的血液。

四、臺灣與大陸人民的融合發展,確保和平統一之後,臺灣永保太平,民眾安居樂業。臺灣同胞有強大祖國、宗長做依靠,海峽兩岸經濟合作制度化,發展兩岸共同市場,分享壯大中華民族經濟圈的紅利。

五、中華民族有共通的根脈和語言,豐富的文化。臺灣歷史課本遭刪改,中國史變“東亞史”!年輕臺灣同胞,國家民族觀念遭受嚴重扭曲。臺灣抗日志士後代必須儘早完成臺灣回歸祖國的歷史任務。2019.01.03

臺灣抗日志士親屬黃興孫女(右)、羅福星孫女(左)於北京相會((照片 羅秋昭左,提供))

臺灣抗日志士親屬黃興孫女(右)、羅福星孫女(左)於北京相會((照片 羅秋昭左,提供))


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE