報導民生大小事!

“高雄-平潭”貨運直航進入常態化運營

【記者蔡佳真/專題報導】繼1月20日“高雄-平潭”貨運直航航線首航成功後,再次裝載著高雄農漁產品的臺北快輪經過9個小時航程,順利將於2月24日早8點抵達平潭,這標誌著高雄到平潭貨運直航進入常態化運營。這次航班載有水果、冰鮮凍品、果汁、快件等貨物107個標準櫃,貨值2494.8萬元,其中各類農漁產品78櫃、775.5噸貨品,貨值超792.1萬元,總貨值及農漁產品數量均超首航。特別是這次採購的水果有剛剛採摘的鳳梨、蓮霧、西柚、釋迦等時鮮水果,既解決臺灣果農銷路問題,又滿足了大陸市場的需求。這批農漁產品到達平潭後,將從三個管道分流銷售:一是銷往福州及長三角地區。二是在平潭設立臺灣農漁產品交易市場,開展批發業務。三是通過設立于平潭的臺灣小貿市場,對遊客和當地居民銷售。

據悉,高雄至平潭航線常態化運營初期,每半月一個航班,隨著貿易量的增長將適時加密航次。這條航線的常態化運營,實現了平潭至臺北、台中、高雄航線全覆蓋。隨著今年下半年京台高速平潭段的通車及明年福平鐵路的運行,平潭將構建與臺灣海鐵及海陸空聯運的物流大通道,對加強兩岸經貿和人員往來意義重大。

近期,平潭將建立臺灣農漁產品交易市場,平潭口岸將成為臺灣農漁產品進入大陸的主通道。目前,有關方面正在加快規劃,完善政策,繼續推進各項基礎設施建設。


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE