報導民生大小事!

武夷山市積極推進 “生態銀行”試點工作

【記者蔡佳真/福建南平報導】生態銀行試點工作是南平市積極踐行“綠水青山就是金山銀山”理念的印證。今年以來,武夷山市開啟專案建設“快速鍵”,全力提速攻堅生態銀行項目建設。

在生態銀行的各個專案中,道路交通功能的改善是項目建設當前的重點工作,包括了五夫環鎮路、朱子廣場道路、籍溪兩岸道路和鎮區道路提升改造等在內的一批交通基礎設施。還結合五夫創4A景區,對鎮區旅遊線路沿線房屋、景點重點區域進行提升、修繕、粉刷,對興賢古街連接朱子雕像廣場這些主要景點沿線可觀看到的房屋的立面都進行“變裝”,把村民的房屋改建成仿古的門樓與牆面,讓遊客走進五夫就置身景區。在五夫鎮區,每個村都有項目在建。

目前,各專案得以扎實推動,全鎮25個優先保障建設專案,已動工建設22項,其中主要道路提升、朱子廣場道路專案、重點區域立面改造專案3項已完成建設,五夫忠文橋改建、鎮區主要道路提升、潭溪兩岸道路、生態銀行展示中心、古街業態提升、旅遊配套設施完善、旅遊線路串聯、交通整治提升8項也已完成工作量80%以上,累計完成投資額約3000萬元。

武夷山,大珠小珠落玉盤(王震潭 攝影)

武夷山,大珠小珠落玉盤(王震潭 攝影)


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE