報導民生大小事!

台電為弱勢檢修線路 電電(惦惦)傳溫情、送溫馨

【記者蔡佳真/台中報導】夏季到來,近日用電量屢創新高!用電安全也成為民眾關注的議題之一!台灣電力公司台中區處發揮愛心不落人後,處長郭芳楠今(25)日上午特地率領了近十位的台電志工前往台中市太平區的兩戶弱勢家庭,期能發揮台電人員本身的專業技能,替這些生活品質較差、社會資源短缺的弱勢民眾檢修線路、更換老舊燈具,希望透過此次的檢修及維護工作,確保弱勢民眾的用電安全,更希望能藉由這樣的愛心活動引發社會大眾關懷弱勢族群,以達深耕、造福社會基層之目的;並讓弱勢民眾能夠感受到來自社會大眾溫暖的關懷。

台電郭芳楠處長表示,台電太平服務所同仁在平時巡視線路時,意外發現這兩戶人家房屋外觀老舊,用電情形一般,但是電費似乎又異常的較一般民眾為高,因此「好奇」又「雞婆」的去向該里里長探聽這兩戶人家的用電情形?這才發現,這兩戶人家皆為低收入戶!家中皆有高達八十幾歲的老父母,且家中都有重度傷殘的家人,需要專人24小時在旁照顧,使得家中主要的經濟來源供應者,必須在工作與家庭間疲於奔命,甚至為了照護家人,無法工作,因此斷了經濟來源!儘管里長有替其申請低收入戶的相關補助,對其生活品質的改善,仍然相當有限,生活能夠維持溫飽,已屬不易,仍急需社會大眾的關懷及協助!

因此,太平服務所同仁將所了解的情況向太平服務所的施明宏所長報告,施所長便立刻發揮台電人員的敏感度,懷疑此兩戶的電費偏高的原因,有可能是因為其屋內線路老舊,有漏電嫌疑,但可能礙於經濟問題,無法請水電承裝業為其檢視線路,因此,便向台中區處郭芳楠處長請示,台電主動前往協助其檢修線路和更換省電燈具的可能性?郭處長在聽到這個消息之後,便立刻請施所長聯絡該里里長及這兩戶民眾,向其表示台電願為其提供檢修線路及更換燈具之服務,並於今日上午前往該兩名:劉姓,以及張姓民眾的住所,為其做整體的屋內線路檢視,並將屋內的老舊燈具汰換為省電燈具,一方面能夠確保其用電安全,也能進一步為其節省電費支出!

劉先生及其太太對於台電人員今日能夠前往其家中,為其進行檢修線路、更換燈具的工作,內心十分的感動!幾度情緒激動的緊緊握住台電郭處長的雙手。而另一戶張先生,則是在台電人員為其更換燈具之後,望著屋頂的新燈具說:「原來可以這麼亮啊!」現場氣氛感人而溫馨!郭處長也再次表示,對於同仁這一次能夠發揮愛心,幫助弱勢民眾,感動相當欣慰!也期望未來每一位台電的同仁都能夠發揮自己小小的力量,將台電的光明帶到社會的每一個角落!

台電為弱勢檢修線路 電電(惦惦)傳溫情、送溫馨
台電為弱勢檢修線路 電電(惦惦)傳溫情、送溫馨
台電為弱勢檢修線路 電電(惦惦)傳溫情、送溫馨
台電為弱勢檢修線路 電電(惦惦)傳溫情、送溫馨
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;台灣電力公司;台電公司;台電台中區處游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE