報導民生大小事!

第49屆全國技能競賽中區賽 僑泰高中包辦國服前三名

【記者蔡佳真/台中報導】全國技能競賽中區分區賽成績公布,僑泰高中在激烈競爭中,共8位選手獲獎,其中國服職類陳怡君、增田華、張育嘉包辦前3名,另服裝創作、中餐烹飪都獲得第2、5名,麵包製作獲得第3名,成績耀眼。

獲得國服第一名陳怡君表示,犧牲課餘時間和假日密集的訓練是最關鍵的因素,雖然在製作過程中我們遇到許多困難,但藉由選手們互相討論和老師的解惑,困難都可以迎刃而解。經由比賽學習到面對事情的處理態度,及對作品的精細度更加提升,在製作過程中需要具備高度的耐心和細心。非常感謝辛苦指導我的老師及一起訓練的夥伴們,期盼在九月的全國賽中,能有更亮麗的成績。

服裝創作第二名謝芷家說,訓練的期間很辛苦,必須針對每個題型都熟練,並且注意製作的程序與時間的控管。非常感謝老師給我許多打版和製作上的技巧,除此之外也很感謝同學與家人們的支持,還有選手們之間的互相鼓勵。過程中學習到很多寶貴的經驗,而我也相信只要有毅力,勇敢面對困難,沒有不能完成的事,感謝辛苦指導我的老師。

獲得中餐烹飪第二名詹杰恩表示,去年全國高中技藝競賽因賽前手受傷而放棄,報考乙級檢定時又被油炸到,當時心裡非常挫敗與絕望,是家人與老師也不斷鼓勵我,讓我重新振作,因此也下定決心要更紮實的訓練,非常感謝幫助我度過難關時期的人,是你們帶我走出低潮,沒有你們就沒有現在的我,謝謝指導過我的老師們!

餐飲科林楨霓累積去年參賽經驗,她在這一年裡不斷吸取經驗、將失敗化為動力反覆練習來增進自己的技術,並積極考取了烘焙乙級證照,這次有了更多設計靈感、美感,手法上也更加純熟,最後終於抓住評審胃口,獲得麵包製作第三名。她表示:「很感謝學校提供完善舒適的環境來培訓選手,也謝謝指導老師、爸媽、身邊的朋友在這段期間的支持與鼓勵。

此次競賽僑泰高中大有斬獲,共計有八位選手勇奪獎牌。校長溫順得開心的說,學校提供優良訓練場所及訓練器材,加上指導老師們犧牲假日辛苦訓練,終於展現絕佳成果。期勉選手們再接再厲,在全國賽爭取佳績,為校增光。

董事長、校長高興和得獎選手與指導老師合影

董事長、校長高興和得獎選手與指導老師合影


國服職類包辦前三名和指導老師合影

國服職類包辦前三名和指導老師合影


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;僑泰高級中學;僑泰中學;僑泰高中游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE