報導民生大小事!

李政宏:用平潭的資源政策優勢 推動嵐台融合發展互利共贏

【記者蔡佳真/福建平潭報導】6月17日,第八屆共同家園論壇在平潭開幕。第八屆共同家園論壇是第十一屆海論論壇的重要分場活動,福建省政協副主席魏克良、國臺辦經濟局副局長袁野、新黨主席郁慕明、全國臺企聯會長李政宏、臺灣村里長聯誼會創會總會長郭雲輝以及兩岸各界嘉賓、村居代表900多人出席論壇。

全國台企聯會會長李政宏致詞時表示:平潭與臺灣隔海相望,是大陸距離臺灣寶島最近的地方。獨特的地理位置將平潭與臺灣緊緊連結在一起。在新的形勢下,平潭綜合實驗區是閩台合作的窗口,也是國家對外開放的窗口。在自貿區和實驗區政策的雙輪驅動下,隨著“一帶一路”發展戰略的提出,郵輪旅遊、海灘旅遊、 海港旅遊等旅遊新業態將成為未來熱潮,在國際化旅遊、 海島建設、生態保護、高端市場開發等方面大有發展空間,平潭帶給我們廣大台商台企的發展機遇將會越來越多。本屆論壇的主題是“融合發展,互利共贏”,論壇為推進嵐台兩地經濟社會融合發展提供了交流平臺,對促進兩岸經貿交流具有重要意義。

李會長致詞時表示:當前世界經濟、兩岸關係都面臨複雜嚴峻的形勢,我們台商機遇與挑戰並存,但總體看機遇大於挑戰。從中央到地方各級政府出臺一系列有利於台資企業發展的利好政策,明確表示率先同臺灣同胞分享大陸發展機遇,鼓勵台商參與其中。平潭更是讓落實政策措施走在前頭,讓台商共用平潭發展機遇,得到更多實惠。

李會長致詞時表示:今年5月,我們全國台企聯順利圓滿換屆,新一屆領導團隊結合新形勢、新任務, 指出了“傳承永續、開拓創新、務實奉獻”的新思路和12項發展願景。廣大會員精神振奮、信心滿滿。全國台企聯作為全國性的台商組織,其中一個重點工作就是進一步發揮在兩岸經濟交流合作中的橋樑紐帶作用,為台商在大陸發展尋找機遇、搭建平臺。我希望越來越多的台商朋友更多的關注平潭、瞭解平潭,積極參與到平潭未來的發展建設中,利用平潭的資源優勢和政策優勢,推動嵐台融合發展,互利共贏。

李政宏:用平潭的資源政策優勢 推動嵐台融合發展互利共贏
李政宏:用平潭的資源政策優勢 推動嵐台融合發展互利共贏
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE