報導民生大小事!

海峽論壇第二屆創意塗鴉巡迴賽東山站揭幕 東山老街換新裝

【記者蔡佳真/福建漳州報導】6月14日上午,海峽論壇第二屆創意塗鴉巡迴賽東山站揭幕式在東山縣銅陵鎮碼頭社區瑞書樓(馬兆麟故居)舉行。福建日報社(集團)黨組成員、副總編輯潘賢強,海峽導報社長林世雄,東山縣人大副主任徐惠玲,東山縣人民政府副縣長王朝玲,東山縣政協副主席吳敏燕,海峽導報社社委王力平,以及東山縣委台港澳辦和東山縣銅陵鎮的領導和嘉賓近百人出席了揭幕式。

海峽論壇第二屆創意塗鴉巡迴賽東山站由海峽論壇組委會作為指導單位,並由海峽論壇組委會頒發獲獎證書,由東山縣人民政府、福建日報報業集團海峽導報共同主辦,東山縣委台港澳辦與銅陵鎮人民政府承辦,銅陵鎮碼頭社區和紫微星文化旅遊發展有限公司作為協辦單位。

比賽今年5月初在兩岸同步啟動,短短時間內共徵集到40餘幅作品。參賽者以“關帝文化”為主題提交設計圖,作品從立意到技巧可謂精彩紛呈,最後,經過兩輪評選,《忠義》、《威震東山》、《緣系關帝海上東山》、《關帝來了》、《護佑四方》等5幅作品挺進決賽。

兩岸塗鴉好手9日抵達東山,就投入緊張的上牆塗鴉創作。他們用一筆一畫填塗五顏六色,把一幅幅作品繪製到老街牆上,讓老街換上色彩斑斕的新裝,也為美麗的東山島增添了一道靚麗的風景線。14日上午,它們一一揭開面紗,迎接南來北往的遊客。

這條位於碼頭社區九仙山路和澳路街的“碼頭塗鴉文化街”,將給到訪東山的遊客增加吸引力,讓大家可以同時體會當地的古樸民俗和現代的創意塗鴉,也相信這裡會成為網紅打卡新地標。

6月14日上午,海峽論壇第二屆創意塗鴉巡迴賽東山站揭幕式在東山縣銅陵鎮碼頭社區瑞書樓(馬兆麟故居)舉行。

6月14日上午,海峽論壇第二屆創意塗鴉巡迴賽東山站揭幕式在東山縣銅陵鎮碼頭社區瑞書樓(馬兆麟故居)舉行。








游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE