報導民生大小事!

第十一屆海峽論壇暨第六屆海峽茶會 漳州盛大開幕

【記者蔡佳真/福建漳州報導】六月漳州,花團錦簇、茶香四溢。6月14日上午,第十一屆海峽論壇·第六屆海峽(漳州)茶會在漳州東南花都盛大開幕。來自全省各地市、安徽、湖南、新疆、西藏、寧夏以及台灣的200多家茶企參展,福建、山東、浙江、北京、台灣等地區的400多名客商參會。海峽兩岸的嘉賓、茶人、茶企歡聚一堂,以茶為媒,共襄茶事,共拓茶道,共推兩岸茶業振興。

本屆茶會從6月14日至16日會期3天,共設置5000平方米的展區,全產業鏈展示從茶苗、茶青到茶葉成品、茶食品、精深加工品、茶機械、茶文化、茶旅遊等。並配套舉辦茶產業發展研討會、產銷對接會、茶王賽、洋頂崠有機茶園茶文化展以及茶產地、茶企的品牌推介等活動。

茶會彙集了烏龍茶、白茶、黑茶、綠茶、紅茶等多種茶類,包括雲南普洱、湖南黑茶、安徽瓜片、武夷岩茶、福鼎白茶等知名茶品。台灣南投、嘉義等主要產茶區,安徽、雲南、湖南、廣東以及省內的武夷山、安溪、福鼎等茶葉主產區茶企都積極參展。還有新疆、西藏、寧夏等地企業帶來了當地的特色養生茶。

漳州市委副書記、市政府市長劉遠於開幕式上致詞時表示:近年來,漳州大力度推進國家農業可持續發展試驗示範區和農業綠色發展試點先行區建設,通過科技引領,典型示範,綜合施策,積極推廣茶產業綠色發展新模式,打造綠色生態茶品牌,使綠水青山真正成為金山銀山。2018年,全市種植茶園23.95萬畝,產量4.96萬噸、產值21.96億元(人民幣,下同),已形成茶葉、茶食品、茶機具以及茶旅遊、茶教學、茶文化傳播等一套完整的產業鏈。全產業鏈產值超100億元。海峽兩岸同胞同祖同宗,茶葉和茶文化同根同源。漳州將借助海峽茶會平台,加強與海內外特別是台灣茶葉界的交流合作,讓漳州成為茶農茶企投資興業的樂土。

海峽兩岸茶業交流協會會長陳紹軍在開幕式上表示:當前茶產業已經凸顯了政府要推動、企業要發展、百姓要消費的良好態勢,面對難得的歷史發展機遇,我們相信,只要兩岸茶人攜起手來,齊心協力,優化理念,優勢互補,努力突破創新,不斷開拓進取,就一定能夠推動兩岸茶產業再上一個新的台階,再創中國茶葉的新輝煌。

台灣區制茶工業同業公會常務理事林憲騰於致辭表示:兩岸的茶人淵源相同、一脈相承、血溶於水,各有各的優勢和條件,通過這個平台的交流和整合,達到共同發展的目的。兩岸茶人茶和天下,茶是兩岸和平的使者,透過相互包容瞭解,通過海峽(漳州)茶會茶產業的交流,把茶產業做強做大。

6月14日上午,第十一屆海峽論壇·第六屆海峽(漳州)茶會在漳州東南花都盛大開幕。

6月14日上午,第十一屆海峽論壇·第六屆海峽(漳州)茶會在漳州東南花都盛大開幕。












游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE