報導民生大小事!

〝臺灣青年大陸追夢、筑夢、圓夢——華廣青年匯·雙創走透透〞大型採訪報導活動正式開啟

【記者蔡佳真/專題報導】7月6日起,海峽兩岸20余家媒體的40多名記者組成聯合采訪團,分“北中南”三路同時開啟“臺灣青年大陸追夢、筑夢、圓夢——華廣青年匯·雙創走透透”采訪報道活動。該活動以“雙創”為主題、以臺灣青年為主角、以全媒體產品為呈現平臺,跨越40個城市,對分布在全國各地的海峽兩岸青年就業創業基地(示範點)進行集中采訪報道,全面展現大陸為臺灣青年就業創業提供的廣闊發展空間和支持舉措。

截至目前,中共中央臺辦、國務院臺辦共授牌設立了76個海峽兩岸青年創業基地和示范點。這些基地和示范點共入駐或服務臺灣團隊約2000個,累計吸引超過1萬名臺灣青年前來實習、創業、就業,有超過7萬人次的臺灣青年參與了基地(示範點)所舉辦的各類交流活動。在當地政府的支持下,這些基地和示范點已經成為臺灣青年來大陸發展的重要平臺,也形成了臺灣青年的初步聚集。

參加此次聯合采訪報道活動的有中國新聞社、愛音斯坦FM、海峽衛視,以及《臺灣好報》、指傳媒等媒體,采訪報道將充分注重以短視頻等新媒體手段和年輕化的視角進行展現,內容將陸續通過各媒體平臺向兩岸受眾發布。另據了解,率先出發的南線記者7月6日來到首站杭州,采訪報道了第二屆海峽兩岸青年發展論壇。隨后,另外兩路記者將從北京和武漢展開聯合采訪。

本活動由中國華藝廣播公司主辦,亞太通訊社和愛音斯坦FM協辦。自1991年成立以來,中國華藝廣播公司始終關注兩岸青年成長,近年來舉辦了“華廣青年匯·雙創趴趴走——2018兩岸青年主題交流周”、《臺生大陸大陸求學就業記》采訪報道、兩岸大學生原創音樂大賽、兩岸大學生動漫大賽、《自由行走·情感兩岸》征文、臺灣高校社團干部長三角經貿文化研修行等兩岸文化交流活動,著力打造兩岸青年求學就業和情感互動平臺。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE