報導民生大小事!

“華廣青年匯·雙創走透透”走進鄞州區海峽兩岸青年創業基地

【記者蔡佳真/浙江寧波報導】7月6日起,海峽兩岸20餘家媒體的40多名記者組成聯合採訪團,分“北中南”三路同時開啟“臺灣青年大陸追夢、築夢、圓夢——華廣青年匯·雙創走透透” 採訪報道活動。該活動以“雙創”為主題、以臺灣青年為主角、以全媒體產品為呈現平臺,跨越40個城市,對分佈在全國各地的海峽兩岸青年就業創業基地(示範點)進行集中采訪報道,全面展現大陸為臺灣青年就業創業提供的廣闊發展空間和支援舉措。

7月8日,南線採訪團走進位於寧波市的鄞州區海峽兩岸青年創業基地,基地於2016年9年建立,並同時在天宮莊園內設立020商品體驗館,為海峽兩岸青年就業創業搭建合作、交流與互動平臺,於2018年成為國家級海峽兩岸青年就業創業基地。

鄞州區海峽兩岸青年就業創業基地基地負責人金狄介紹:基地擁有面積近1萬平方,通過定期開展論壇沙龍、專案推介、資源對接等各類活動,為落戶臺灣青年提供人才公寓、政策輔導、企業諮詢、資源對接等服務。並與周邊諾丁漢等高校、台青會等單位建立合作機制,引進涵蓋文旅、科技、電子等各領域專案,2018年共開展活動49場。截止目前累計引進台資企業23家,引進碩士及以上人才8人,2018年實現年產值超過1000萬元。基地每年接收近50名學生來鄞實習,同時帶動就業崗位50餘個。

金狄進一步表示:基地積極創建“一園三中心一館”的具有特色鮮明,優勢資源豐富的基地,並做到入門有引導、起步有孵化、困難有幫扶、過程有跟蹤的服務模式,簡單說,有想法的年輕人,只要帶著想法拎包入駐,其他問題就交給基地協助解決,積極服務好海峽兩岸青年就業創業,形成海峽兩岸青年在鄞的創業創新高潮,努力建成全國獨具特色的海峽兩岸青年就業創業基地,吸引更多的臺灣青年甚至是海外留學人員創業就業。

鄞州區海峽兩岸青年就業創業基地基地負責人金狄

鄞州區海峽兩岸青年就業創業基地基地負責人金狄





游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE