報導民生大小事!

83位臺灣大學生來甬 參加暑期實習活動

【記者蔡佳真/浙江寧波報導】7月6日起,海峽兩岸20餘家媒體的40多名記者組成聯合採訪團,分“北中南”三路同時開啟“臺灣青年大陸追夢、築夢、圓夢——華廣青年匯·雙創走透透” 採訪報道活動。該活動以“雙創”為主題、以臺灣青年為主角、以全媒體產品為呈現平臺,跨越40個城市,對分佈在全國各地的海峽兩岸青年就業創業基地(示範點)進行集中采訪報道,全面展現大陸為臺灣青年就業創業提供的廣闊發展空間和支援舉措。

7月8日,南線採訪團走進位於寧波市鄞州區的海峽兩岸青年就業創業基地,基地每年接收近50名學生來鄞實習,同時帶動就業崗位50餘個。近日,來自輔仁大學、臺北大學、銘傳大學、逢甲大學、臺北大學、長榮大學、成功大學、中正大學、淡江大學等學校的臺灣大學生陸續抵甬進入實習崗位。本次實習活動由寧波市人力資源和社會保障局與寧波市人民政府臺灣事務辦公室聯合主辦,寧波市文化廣電新聞出版局、寧波日報報業集團、寧波市人才服務中心、江北區人社局、鎮海區人社局、鄞州區人社局、奉化區人社局、寧波市創新創業管理服務中心、鄞州區海峽兩岸青年創業基地等共同承辦,接收2批共83名臺灣大學生來甬參加暑期實習活動。

在接下來的一個月時間裡,他們將在寧波近距離、多視角、全方位地瞭解和感受寧波的經濟社會發展水準和風土人情。實習期間,臺灣大學生還將參加兩岸三地聯誼主題活動、臺資企業文化考察和文化景區考察等豐富多彩的文化交流活動。來自輔仁大學的洪佳琦表示:大陸是一個很大的市場,許多臺灣企業或外商都會來選擇這裏發展,所以來這裏實習對我的未來有幫助,當初在學校看到開出實習職缺,一下子就吸引到我,因為未來有機會也想自己創業,來到這實習一周,更發現海峽兩岸青年就業創業基地有一站式的服務,只要有夢想就可以來這裏,他們會給予很多幫助,更讓創業者感受到溫暖。大陸現在比臺灣更便利,只要帶著手機出門更能搞定大小事。來自輔仁大學的李昆宇則表示:小學時來過大陸,跟這次實習來感受進步很大,尤其在支付這點,只要帶手機出門就可以解決事情,如果畢業後有機會的話,會想來這試試。

據悉,自2011年開始,臺灣大學生來甬參加暑期實習活動已累計接收440餘名臺灣學子來寧波市知名企事業單位實習,不但使臺灣青年學生親身感受了寧波崇文厚德的歷史底蘊和求實創新的人文精神,也促進了甬臺兩地青年學生的交流,成為兩地經濟文化交流的重要平臺和載體。

臺灣大學生來甬參加暑期實習活動,來自輔仁大學的洪佳琦(左)及李昆宇(右)接受兩岸媒體採訪。

臺灣大學生來甬參加暑期實習活動,來自輔仁大學的洪佳琦(左)及李昆宇(右)接受兩岸媒體採訪。


來自輔仁大學的洪佳琦表示:大陸是一個很大的市場,許多台灣企業或外商都會來選擇這裏發展,所以來這裏實習對我的未來有幫助。

來自輔仁大學的洪佳琦表示:大陸是一個很大的市場,許多台灣企業或外商都會來選擇這裏發展,所以來這裏實習對我的未來有幫助。


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE