報導民生大小事!

第三屆兩岸大學生領袖營在榕開營

【記者蔡佳真/專題報導】2019年8月3日,第七屆海峽青年節·第三屆兩岸大學生領袖營在福州拉開帷幕,活動共吸引了120名兩岸大學生領袖參與,其中80名臺灣學員來自臺灣大學、臺灣清華大學、交通大學等55所臺灣知名高校,36人為首次來大陸;40名大陸學員(其中香港學員4人)來自清華大學、浙江大學等36所高校。

本次活動以“追夢海峽·幸福出發”為主題。開營式現場,來自清華大學的大陸團長陳宗昊及來自(新竹)清華大學的臺灣團長陳葳分別接受營旗,宣告活動的開始。在今后的兩天中,120名學員將分為4隊,走進長樂體驗濱海新城的蓬勃生機,走進晉安領略“古厝文化”和鄉村振興,走進榕城基層工會組織,領悟“匠人精神”,還將首次“走出”福州,參訪平潭綜合實驗區,感受“兩岸共同家園”的建設成就。

分組活動結束后,兩岸學員將集中至瑯岐海峽青年交流營地,共同參與“兩岸大學生領袖共建臺青登陸第一家園分享會”、龍舟文化主題體驗、夜游閩江、聯誼舞會等活動,通過實踐體驗、分享交流、自制VLOG、編排節目等多種方式,深入交流,加深相互了解,增進互信認同。

經過三年打造,兩岸大學生領袖營已成為福建省內活動規模最大、參與人數最多、高校覆蓋面最廣的兩岸大學生領袖交流活動,是促進兩岸青年心靈契合、助力福州打造臺青登陸第一家園的重要平臺。

廈門航空與領袖營學員合影

廈門航空與領袖營學員合影


廈門航空為領袖營臺灣團隊提供定制服務

廈門航空為領袖營臺灣團隊提供定制服務


各路線承辦單位為線路學員代表授小組旗

各路線承辦單位為線路學員代表授小組旗


活動合影留念

活動合影留念

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE