報導民生大小事!

台灣陳逢顯 福州海青節收穫豐碩

【記者蔡佳真/福州報導】臺灣陳逢顯毫芒雕刻館館長、臺北故宮博物院「文物工法」薪傳人陳逢顯受邀參與第七屆海峽青年節活動之一,「中華文化與兩岸文創產業融合發展論壇」,四天時間收穫豐碩。

其收藏舘與福州市社科聯、福州廣播電視臺、福州博物館、福建收藏家協會、臺灣陳逢顯毫芒雕刻館聯合舉辦舉行「兩岸文博文創產品精品展」;2毫米鉛筆芯雕刻英文字「我是他的粉絲」作品獲福州市博物館永久珍藏;陳逢顯毫芒雕刻館與福州市壽山石雕刻藝術研究會簽訂合作協議;並參與論壇作主旨演講,與兩岸青年分享兩岸文創產業發展新趨勢!

陳逢顯說,故宮博物館的文物精緻、多樣性,是世界皆知、皆認同的,各地觀光客來銷費、採購文創產品,讓臺北故宮每年收益2~3個億人民幣,故宮文創產業它是無窮無盡的活泉!其中包含了衣、食、住、行、育、樂等2000多種文創產品。

陳逢顯除了商機、利益外文創產業發展趨勢也要注意薪傳和教育,他以自己在新北市推動的中華秦磚漢瓦文化深入地方民眾、學生、親子活動中為例,分享如何把傳統文化,轉化成動力,讓人人接受文化洗禮,進而美化市容、環境保護、促進公共場所設置藝術,最後達成文創產業發展新趨勢,提升人文素養。

鉛筆芯雕刻作品⋯2毫米筆芯雕刻英文字「我是他的粉絲」。


台灣豪芒雕刻大師陳逢顯在主論壇演講,與兩岸青年分享兩岸文創產業發展新趨勢


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE