報導民生大小事!

泉州外資招商推介會依託〝廈洽會〞簽約20個專案

【記者蔡佳真/福建廈門報導】2019廈門國際貿易洽談會(以下簡稱〝廈洽會〞)暨絲路投資大會於9月8日在廈門開幕。大會將全面貫徹落實習近平總書記致第二十屆投洽會的賀信精神,深入融合國家發展戰略,深耕“一帶一路”,緊密結合“五通”“五路”建設部署,緊扣全球投資新形勢,圍繞創新、協調、綠色、開放、共用五大發展理念,全力打造雙向投資促進平臺、權威資訊發佈平臺和投資趨勢研討平臺,以雙向投資促進為主題,精耕細作,打造國際化、專業化、品牌化的精品,將投洽會辦成新一輪高水準對外開放的重要平臺,為推動形成全面開放新格局、建設開放型世界經濟發揮積極作用。

作為2019廈門國際投資貿易洽談會的配套活動之一,泉州市外資招商推介會同日在廈門舉行,來自美國、德國、日本等15個國家和地區的250多名客商和企業家代表到場尋覓商機,20個重點外資專案成功簽約。

會上,泉州市發改委、泉州半導體高新技術產業園區管委會、泉州綜合保稅區分別圍繞經濟社會發展情況及產業發展規劃、招商需求及重點專案等作詳細推介。據介紹,現場簽約的20個項目投資總額149.1億元,擬利用外資79.8億元。簽約專案領域包括積體電路、智慧製造等轉型升級的先進製造業,以及現代物流、健康養老等現代服務業。

當天,推介會現場還設置了招商洽談服務區,泉州市各縣(市、區)圍繞各自特色產業及導向進行推介服務,向全球客商展示了泉州經濟、社會、人文發展方面的成就。

2019廈門國際投資貿易洽談會的配套活動之一,泉州市外資招商推介會9月8日在廈門舉行。

2019廈門國際投資貿易洽談會的配套活動之一,泉州市外資招商推介會9月8日在廈門舉行。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE