報導民生大小事!

2019廈門人才企業榜單出爐

【記者蔡佳真/福建廈門報導】作為2019“廈洽會”的重要配套活動,“2019廈門人才企業榜單”於9月8日正式出爐。該榜單聚焦人才、企業、產品等方面,發佈了“廈門新興產業十大貢獻力人物”“廈門十大科創板潛力企業”及“廈門十大黑科技產品”三個主題榜。

據悉,本次活動由中共廈門市委組織部指導,廈門火炬高新區管委會、廈門市高層次人才發展中心、廈門日報社主辦,創客貓、鯨准共同承辦。在短短12天的公眾投票環節中,吸引了400多萬投票點擊,總投票量高達30余萬票。

一直以來,廈門始終把“人才強市”戰略作為城市發展核心,以人才為杠杆,撬動創新之石,激發產業活力,加快建設高素質、高顏值、現代化、國際化的創新創業之城。2019廈門人才企業榜的發佈正是廈門深化人才引領、激發創新主體活力的體現——以領軍人才來帶動產業發展,助力產業結構轉型升級;以挖掘培育高技術、高成長、高附加值企業構築新興產業體系新支柱,加快現代產業躍升發展;以高品質科技供給,不斷增強經濟創新力和競爭力。

作為創新創業熱土,廈門憑藉其優質的營商環境和引才招商政策,吸引著大批人才“登鷺”。在本次新興產業十大貢獻力人物的入圍者中,有來自新材料、新能源、光電、生物醫藥、軟體資訊等不同新興產業領域的傑出人才。

作為2019“廈洽會”的重要配套活動,“2019廈門人才企業榜單”於9月8日正式出爐。

作為2019“廈洽會”的重要配套活動,“2019廈門人才企業榜單”於9月8日正式出爐。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE