「真心真藝愛無限」聯合愛心義賣3日開賣!

「真心真藝愛無限」聯合愛心義賣3日開賣!
【記者張金源/台東報導】由臺東女中主辦的「真心真藝愛無限」三校師生聯合藝文展出暨公益義賣活動明(3)日下午1點半於GAYA酒店10樓辦理,當天拍賣所得將全額捐贈牧心智能發展中心, 牧心成立於86年,服務對象為身心障礙者,亟需社會大眾的協助,本次募得經費,將以更換老舊設施及『用愛支持用心成長』憨兒家庭支持計畫使用。

活動發起人康毓庭老師,在11月初帶領臺東女中藝術志工團來到牧心智能發展中心教導憨兒作畫,憨兒在臺東女中藝術志工的協助下,繪製出11幅充滿生命色彩的畫作,牧心智能發展中心在這次的聯合義賣會中,也貢獻出11幅畫作供社會大眾認購,在這場聯合義賣會中,不只是受贈單位,同時也是捐贈單位,在整場義賣會中更顯現出牧心不再只是被動接受資源的社福單位。

牧心董事長李艷菁說:「感謝康老師帶領臺東女中學子,將美感創作與生活結合,並延伸為公益,以實際行動關懷臺東在地弱勢團體,由衷地感激他們如此的大愛。

聯合愛心義賣會中,除有臺東女中美術班暨普通班的彩繪鞋為主,還有水墨畫及版畫,東華大學學生也紛紛繪製彩繪鞋響應,而台東大學也貢獻出陶藝文創品。所有作品都是費盡心血後的巧思作品。

除了學生的愛心以外,更有許多藝術界的知名人士也紛紛提供作品贊助活動, 參與者有國立臺東大學人文學院林永發院長、國立東華大學藝術與設計系廖慶華主任與李延祥教授、國立成功大學林彥呈教授、國立花蓮高工黃兆伸老師、國立臺東高中林勝賢老師等人,拋磚引玉,希望吸引各界愛心人士共襄盛舉,一同為社會弱勢族群努力。

義賣活動於明天下午1時30分,於THE GAYA HOTEL渡假酒店10樓舉行開幕儀式,歡迎臺東愛好文創藝術品的鄉親朋友,蒞臨指教,一同做愛心,也特別感謝THE GAYA HOTEL度假酒店免費提供場地,以及佳音英語臺東分校、SKN運動時尚健身中心、成就感藝術中心、明成印刷廠與千歲鍋火鍋餐廳的贊助。

 

 

 

 游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
「真心真藝愛無限」聯合愛心義賣3日開賣!