報導民生大小事!

跟著佳繽旅遊開啟心靈與烏蘭巴托的深入交談

【記者洪春蓮/專題報導】蒙古國是世界第二大的內陸國,將近一百萬人口聚集在首都烏蘭巴托,烏蘭巴托聚集了全蒙古三分之一以上的人口,更是整個蒙古的政經、文化、商業中心。接近160萬平方米的國土面積上僅僅只有三百多萬人口,可以想見,首都外就是一望無際的遼闊空間。穿梭在城市高樓與蒙古包交錯的時空中,探訪成吉思汗的故鄉,歷遊藍天之國,踏遍草原之都,一直都是人生中必須實現的夢想,所以選擇口碑極佳的佳繽旅遊來完成這個夢想!

行程首日飛往藍天之國蒙古的首都—烏蘭巴托,烏蘭巴托在蒙古語中為紅色英雄之意,建城於1639年,位於海拔1351公尺高的土拉河谷。南北兩岸是綿延起伏的群山,山上終年常綠,山下流水潺潺,流水兩岸與群山環抱,如詩如畫。碧綠的草原與高低起伏的山巒環抱烏蘭巴托,藍色的土拉河中穿其間,構成一幅最自然的山水畫。而城市交會著遊牧與都會不同的生活型態更讓這趟旅遊更讓人著迷!

來到蒙古國,充分讚嘆他的自然美景、雄偉的高山、清澈湛藍的湖泊,亞洲最大的戈壁沙漠,望著美景,回想曾經蒙古鐵騎縱橫的一望無際草原,完整未經人為破壞而保留原始粗獷自然風貌,更讓人著迷!這裡是成吉思汗與後代曾創立歷史上最大橫跨歐亞的偉大王國,也因此讓東西方的經濟人文宗教加速交流,對現代歷史有深遠的影響,來這裡旅遊更感受歷史與文化的厚重!

今日蒙古國內許多區域還保有千年來遊牧民族逐水草而居的傳統生活與文化。在這裡著名的好客的傳統從未間斷,只要走入蒙古包主人就會熱情地奉上自己做的奶茶餅乾點心。這次隨著佳繽旅遊的行程安排來到快速發展的首都烏蘭巴托,優質的服務與引導,讓心靈與烏蘭巴托深入交談,留下一段段旅人與烏蘭巴托深入對話。





游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE