報導民生大小事!

兩岸藝術家共繪黃山作品展在臺北舉辦

9月27日,“江山如此多嬌——兩岸藝術家共繪黃山作品展”在臺北張榮發基金會6樓國際會議廳舉辦,兩岸藝術家及嘉賓三百餘人參加了開幕式。作品展由中華文創發展促進會主辦,藝術大學書畫系協辦,共展出兩岸藝術家共同描繪黃山的優秀書畫作品70幅。展出的每一幅作品都是兩岸藝術家對大美黃山的深情定格。本次展覽旨在向臺灣同胞展現祖國的壯麗河山,共同弘揚中華文化。展覽將在10月2日結束。

黃山自古以來就是中國山水畫的粉墨藍圖,造就了石濤、劉海粟、張大千、黃賓虹等畫壇巨擘和傳世名作。7月4日至11日,來自臺灣藝術大學、臺灣中華書畫院、臺灣水墨畫會以及大陸中國國家博物館、中國藝術研究院、安徽省書法家協會、安徽省書畫研究院、福建省美術家協會、浙江畫院等單位的18位藝術家共赴黃山開展了為期一周的采風創作活動。兩岸藝術家交流互鑒,以他們的生花妙筆共同描繪黃山的奇松、怪石、云海、溫泉、冬雪,以至于草木花鳥,創作了一幅幅精品佳作。

本次展覽旨在向臺灣同胞展現祖國的壯麗河山,共同弘揚中華文化。展覽將在10月2日結束。

現場觀眾參觀

現場觀眾參觀


活動剪彩啟動

活動剪彩啟動


中華文創發展促進會理事長王正典發言

中華文創發展促進會理事長王正典發言


中華文創發展促進會執行總顧問孫迪先生發言

中華文創發展促進會執行總顧問孫迪先生發言


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE