報導民生大小事!

2019海峽兩岸敬天祈福活動組委會第二次會議順利召開

【記者蔡佳真/專題報導】9月28日上午,“國泰民安 共謀發展”2019海峽兩岸敬天祈福活動組委會第二次會議在泰安市泰山景區客運有限公司順利召開。敬天祈福活動組委會及相關人員共50余人出席會議。會議研究討論了2019海峽兩岸敬天祈福系列活動方案及具體推進事宜,并就下一步籌備工作進行安排部署。組委會領導杜忠齊、劉岷共同主持會議。

會議首先由活動執行委員會匯報活動籌備工作進展。敬天祈福盛典負責人蔡穎洲從典儀流程、布場方案、安保和志愿者等方面詳細匯報了盛典的籌備情況;毛馨就敬天祈福盛典傳播方案及相關進展情況進行介紹;侯綱介紹了10月12日上午舉辦的“生生不息 美美與共”2019首屆泰山大健康“生生論壇”方案及籌備進展;周麗薇詳細介紹12日下午“繼承·融合·創新·傳揚”新媒體語境下的敬天文化論壇和12日晚上“國泰民安 共謀發展”2019海峽兩岸敬天祈福公益拍賣盛典方案及籌備情況;矯振偉針對書畫展及12日上午的書畫交流鑒賞會方案進行匯報;孫立峰則對嘉賓接待的具體工作安排進行介紹。

方案匯報結束后,組委會首先對目前工作進展給予充分肯定。隨后,組委會成員紛紛發言,分別從各項活動方案、敬天祈福盛典流程、活動宣傳推廣、重要嘉賓接待等方面展開深入溝通,并就下一步工作進行討論,共同為活動的舉辦建言獻策。

會議最后,組委會領導杜忠齊、劉岷做總結發言。杜忠齊表示,2019海峽兩岸敬天祈福活動是促進兩岸團結、增強兩岸文化交流的重要盛會,所有工作人員必須高度重視。媒體報道方面,要嚴格審核各類稿件,做好傳播把控,大家齊心協力保證活動安全有序完成。隨后,劉岷對各項活動的具體分工做出明確安排,并要求各項活動負責人要抓好落實,全力保障2019海峽兩岸敬天祈福活動的順利舉行。他表示,承載著海峽兩岸的熱切期盼,敬天祈福活動已成功舉辦三屆。在慶祝新中國成立70周年之際,在各級領導的親切關懷、各界人士的大力支持以及活動組委會的高效工作下,活動要實現嚴謹和高效,在促進兩岸交流、增進兩岸融合的基礎上,加強文化、旅游、經濟等各行業、領域的深度融合,成為弘揚中華優秀傳統文化的良好平臺。

國泰民安,共謀發展。2019海峽兩岸敬天祈福活動由九州文化傳播中心、中國人民政治協商會議泰安市委員會、山東省海峽兩岸經濟文化發展促進會指導,泰安市人民政府臺灣事務辦公室、中華老人文化交流促進會、九洲音像出版公司主辦,泰山風景名勝區管理委員會、山東綠地泉控股集團、羅浮山國學院承辦,北京臺灣會館、中華兩岸文化交流促進會(臺灣)、泰山景區客運有限公司、良心網協辦。活動繼續堅持“弘揚優秀傳統文化、促進中華民族團結、延續民族傳承道脈”的宗旨,致力于促進兩岸同胞共同繼承和弘揚中華優秀傳統文化,為中華民族的偉大復興貢獻力量!

2019海峽兩岸敬天祈福活動組委會第二次會議順利召開
2019海峽兩岸敬天祈福活動組委會第二次會議順利召開
2019海峽兩岸敬天祈福活動組委會第二次會議順利召開
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE