報導民生大小事!

味甜、滑潤 六盤水涼都獼猴桃風靡智慧農業週

【高雄訊】貴州六盤水涼都獼猴桃風靡高雄「台灣智慧農業週」(TAIWAN SMART AGRIWEEK),不到兩天已經用完所有備貨,還有許多廠商現場徵詢代理事宜。「台灣智慧農業週」26日起在高雄展覽館舉行三天,與同期同步舉辦的「台灣國際漁業展」,共有五十多國一萬兩千餘位農漁業專業人士參與盛會。

六盤水涼都獼猴桃是2016年由台商賴筆裕代理引進台灣,看中的是與紐澳進口的奇異果在外皮與果肉上有明顯區隔。魏萬華經理是此次參展負責人,他表示,六盤水涼都獼猴桃參與智慧農業週活動,目的在推廣並引進更多代理夥伴。開展第一天,就有馬來西亞廠商感興趣,直接訂貨送進下榻飯店,好好研究品嚐;也有廠商很有信心,當場就詢問代理事宜。

雲林虎尾鎮參觀農民劉先生與謝先生當場試吃,連連比出「讚」的手勢,他們都表示:獼猴桃口味較甜,沒有酸味,而且入口滑潤與一般進口奇異果在實用口味上很不一樣,也預期一般大眾的接受度應該很高。

魏萬華說,空運來台的展品原是準備現場展覽及試吃,沒想到反應非常熱烈,參觀農業專家與民眾,還有廠商家都要求購訂。展品第二天沒結束就已經缺貨了,這樣的情況,對台灣市場反應很有信心。

代理商賴筆裕說明,2016年開始代理引進台灣,每年都選在中元、中秋與春節三個節慶前空運,每次進貨量大約三噸,但只要每次進貨即被特定公司行號訂購一空,所以市場很不容易看到,從參展的反應,銷售情況確實可以期待。

展示攤位清新綠色招貼,非常醒目。

展示攤位清新綠色招貼,非常醒目。

農民試吃獼猴桃,肯定比讚。(左起:魏萬華經理、劉先生、謝先生)

農民試吃獼猴桃,肯定比讚。(左起:魏萬華經理、劉先生、謝先生)

獼桃果肉中的紅心,特別討喜。

獼桃果肉中的紅心,特別討喜。

展示攤位吸引專業人士聚集討論與試吃。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE