報導民生大小事!

“臺灣人就是中國人”,臺胞小姐姐這樣表白祖國……

欣逢盛世,我們驕傲地見證祖國的昌盛;海峽清淺,隔不斷兩岸血濃于水的親情。在大家都為祖國慶生的同時,在京的臺灣同胞也為祖國送上了生日祝福!

臺胞小姐姐這樣表白祖國:我是陳翊瑄,來自臺北,目前在清華大學社會學系讀博士。來北京有兩年了,我覺得在大陸的生活特別充實、特別適應,這里的人文對我來說沒有什么差異。在這生活也非常便捷,電子商務的快速發展讓食衣住行都能用手機滿足,高鐵的建設更縮短了每個城市之間的距離,我最喜歡搭著高鐵沿路看看各城市的風景及變化,祖國的大好河山讓人心胸變得開闊。

在北京求學的我,有太多感觸了。國際觀隨著專業知識更加提升,在這里學習也讓我深刻感受到大環境的競爭及成長,如果沒有競爭,就永遠不會知道自己能進步到什么程度,也不能享受到這種成長的喜悅。

清華大學更讓我有家的感覺,因為大陸的學習環境很重視師門,導師不會輕易放棄學生,總會鼓勵我們要互相學習、互相幫助,同門師兄妹也都非常樂意幫助我在學術及生活上的困惑,這么有感情的學習環境真的讓我非常感動,大家就像我的家人一樣包容,每天一起生活、一起吃飯,感謝一切相遇,來大陸就是為了和這么樣的一群人相遇的。

北京就是我的家,長輩告訴我,臺灣人本來就是中國人,哪里有什么差別,大陸讓我非常有歸屬感。又是一年一度的國慶來到,今年70周年對大家都是意義非凡,原來兩岸關系至今的分離也有70年了,我們都會是歷史的見證者,期盼兩岸早日統一。

祝福祖國生日快樂,從風風雨雨的日子到現在強大的建設和自信,這都是我們中華民族的驕傲。正如翊瑄所言,我們都會是歷史的見證者,期盼兩岸早日統一。(來源:京彩臺灣)

“臺灣人就是中國人”,臺胞小姐姐這樣表白祖國......
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE