報導民生大小事!

十堰市政協副主席李光富:感受祖國強盛超震撼

“慶祝中華人民共和國成立70周年閱兵儀式非常震撼,展示和體現了祖國的偉大強盛。當天,全國各地的道教宮觀教職人員,都在集體收看這一盛況。結合道教的教義與老子的思想為善信介紹道教的和平觀,呼吁大家珍愛和平,珍愛當今來之不易的幸福生活。”10月1日上午,在天安門城樓右側,中國道教協會會長、十堰市政協副主席、武當山道教協會會長李光富,作為黨外人士被邀請上觀禮臺觀摩閱兵的嘉賓。

10月1日上午,閱兵結束后,在現場觀摩閱兵的李光富獨家接受十堰晚報秦楚網全媒體記者電話采訪時說:“國慶閱兵儀式很震撼!我們中國道教界要不斷增強愛國意識,牢固樹立法制觀念,把法治精神融入到愛國實踐中去。”

在藍天白云映襯下,修葺一新的天安門城樓更加金碧輝煌、莊嚴雄偉,一場隆重的紀念大會和閱兵儀式在此舉行。

按照傳統和慣例,如此盛大的活動,必然少不了邀請海內外各方嘉賓觀禮。觀禮嘉賓人選按照界別,由相關部門推薦確定,并發函邀請。在眾多嘉賓中,黨外人士占有相當比例。在中央統戰部負責邀請的名單中,既有經濟科技領域專家,也有互聯網領域牽頭人,也有非公有制經濟領域佼佼者。當然,也不可或缺宗教領域負責人。

2015年6月,李光富道長當選為中國道教協會會長。李光富擔任會長后,更加嚴格地要求自己,認真貫徹落實黨和國家的宗教法規政策,帶領全體道眾堅決維護人民利益,維護國家統一,維護民族團結,堅定不移地走愛國愛教與社會主義社會相適應的道路。特別是在搞好教務活動和文物保護方面作出了突出貢獻,他受到了各級黨、政部門的表彰。

10月1日上午,作為中國道教協會會長、十堰市政協副主席、武當山道教協會會長,李光富對十堰晚報秦楚網記者說:“升國旗,唱國歌;弘揚愛黨愛國愛教精神。瞻仰紅色教育基地,緬懷革命先烈,重溫革命傳統教育。這是新時代中國道教界開展的社會主義核心價值觀、中華優秀傳統文化進宗教活動場所的活動之一。中國道教始終要弘揚愛黨愛國精神,堅持愛黨愛國愛教的主題思想吻合!”李光富告訴記者,2015年9月3日在中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年之際,他曾被邀請作為嘉賓到觀禮臺觀摩閱兵。(來源:秦楚網 記者 朱江)

十堰市政協副主席李光富:感受祖國強盛超震撼
十堰市政協副主席李光富:感受祖國強盛超震撼
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE