報導民生大小事!

第六屆絲綢之路國際電影節首設絲路國家電影推介館

【記者蔡佳真/台中報導】第六屆絲綢之路國際電影節將於10月15日至20日在福州舉行。第六屆絲綢之路國際電影節由福建省人民政府、陜西省人民政府主辦,福建省電影局、福州市人民政府承辦的第六屆絲綢之路國際電影節在福建福州開幕,作為電影節主要活動之一——“一帶一路電影交流合作論壇”等六大論壇活動也將在這座國家歷史文化名城逐一登場。電影截旨在促成電影產業及事業聯盟,促進絲綢之路國家及沿線相關國家和地區電影人的交流交往,本屆電影節首次設立了絲路國家電影推介館,這在各大電影節中也屬首創。

10月16日至10月19日,主辦方將在三坊七巷小黃樓、水榭戲臺、王麒故居及福建省非物質文化遺產博覽苑設置包括俄羅斯、日本、新加坡、馬來西亞、柬埔寨、印度尼西亞、印度、比利時及中國在內的電影推介館,為參與者交流、推介各自國家或地區的電影政策與文化產業搭建平臺,促成電影項目合作落地。作為本屆電影節的東道主,主辦方將在位於三坊七巷的福建省非物質文化遺產博覽苑設立中國電影推介館,推介館將為與會者瞭解中國電影產業及市場的專業人士、團體、商業合作夥伴等提供國際交流與合作機會。屆時將展示中國優秀影視作品、影視項目,為國際電影人展示極具中國特色的影視資源。

活動相關負責人表示,絲路國家電影推介館安排在三坊七巷中的多座“國寶級”古厝舉行,旨在弘揚古厝文化,讓參與者更加瞭解福州,提升福州的美譽度與影響力。

絲綢之路國際電影節作為一項國際性的重要文化活動,為世界各國尤其是“一帶一路”沿線國家和地區的文化交流貢獻良多。本屆電影節為搭建更多彩的電影文化交流平臺,舉辦了“絲路國家電影推介館”展示活動,展現不同國家的電影文化,在國家5A級旅遊景區三坊七巷的著名景點:水榭戲臺、小黃樓、王麒故居、葉氏民居(福建省非物質文化遺產博覽苑),分別設立中國、比利時、柬埔寨、印度、印尼、日本、馬來西亞、俄羅斯、新加坡等11個絲路國家電影推介館,特別設置了特色元素展示區、電影藝術介紹區、電影產業介紹區、未來作品展示區、代表作品展示區五大展區,包含電影產業多元推介、影視版權交易、文化形象展示、電影節主題四大板塊內容,彙聚電影藝術及藝術家資源,促成電影事業及產業聯盟,並在館內舉辦多場推介會,推介各自代表性影視作品和即將上映的合拍影片,助力電影產業發展合作、共榮共贏。本屆電影節以絲路國家電影推介館的形式,首次為一帶一路國家及沿線相關國家和地區打造一個具有地域文化特色的,探求共同發展、共商共建、成效共用的活動平臺,對各自國家或地區的電影政策、文化產業進行推介交流,促成中外電影項目合拍落地。

第六屆絲綢之路國際電影節即將在福州開幕,在五一廣場主會場的開幕式布展工作正在有條不紊地進行中。(記者 池遠 攝)

第六屆絲綢之路國際電影節即將在福州開幕,在五一廣場主會場的開幕式布展工作正在有條不紊地進行中。(記者 池遠 攝)


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE