報導民生大小事!

Happy Halloween!   竹市稅務局攜手身障福利團體反賄選

記者黃誌寬/新竹報導
 10/31是萬聖節,新竹市稅務局與新竹市社團法人智障福利協進會攜手在稅務局前進行反貪與反賄選,協進會的大小朋友穿著奇萌服裝,手持「反賄選」海報,共同驅走「賄選」及「貪瀆」,以讓政府廉潔效能,民眾安居樂業,營造高優質的新竹幸福城。
 稅務局政風室為明年1/11所進行的總統及立委選舉,加強宣導民眾反貪腐及反賄選觀念廉能,除了邀請大小朋友結合萬聖節之歡樂氣氛,宣導廉潔反賄選之觀念外,更期盼藉此讓反賄選觀念向下札根,內化為孩子們的品德操守。
 除此之外,政風室主任王明禮10/30亦前往電台,以「廉能給力,守護民益」向民眾說明新竹市稅務局為民服務,以做到「將心比心,貼心服務」為目標,達成廉潔、便民及效能。
 王明禮指出,民眾如發現有賄選情形(例如買票、送禮、招待吃飯或是散布假訊息等以換取選票行為),歡迎利用免費檢舉專線(0800-024099,撥通後請撥4)向檢察機關檢舉,而且還有檢舉獎金可以依法領取喔。
 至於萬聖節的由來,王明禮說,參考維基百科的介紹,萬聖節起源說法不一,多數認為源於不列顛凱爾特人慶祝豐收的傳統節日(可能為夏末節),凱爾特人相信10月的最後一天是夏天的終結,冬天的開始,是一年的重要標誌、最重要的節日之一,稱其為「死人之日」或「鬼節」。相傳這一天各種惡鬼出沒,死去人們的靈魂也會離開陰間,在世間遊走,這天晚上也就格外危險。為了嚇走邪惡的鬼魂,凱爾特人會戴上面具、打扮奇特,希望能趕走魔鬼,並且為亡者祈禱。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE