報導民生大小事!

大武偵查隊長上警廣 宣示偏鄉掃毒不手軟

【記者蔡佳真/臺東報導】大武偵查隊長上警廣 宣示偏鄉掃毒不手軟

今(31)日上午,大武警察分局偵查隊長周昭元前往警察廣播電臺臺東臺,說明警方在南迴四鄉,如何查緝毒品犯罪,有效杜絕毒品入侵偏鄉部落及校園,宣示打造安居家園守護民眾健康,打擊毒品絕不手軟,讓民眾超有感。

周隊長受訪表示,吸毒成癮者在持續使用毒品的情況下.極難戒絕,終其一生難以擺脫毒品的束縛。除了會嚴重影響個人健康外.還會面臨失業、求職不易、朋友疏離、婚姻破裂、家庭破碎、自尊受創,而無法適應社會,甚至不惜以暴力或偷竊等不正當的手段謀財,以設法取得毒品,造成嚴重的社會問題,為了守護南迴四鄉民眾安全與健康,警方全力掃毒是將毒品趕出偏鄉。

大武分局呼籲,所謂「警力有限,民力無窮」,除了警方的努力,還需各位勇敢的發聲,在警民共同合作的基礎之下,支持警方持續查緝毒品犯罪,如果發現周遭所居住的環境中有人吸毒或販賣毒品的情況,可以撥打110報案,讓轄區警方掌握毒品線索,藉以蒐集相關資訊而立即偵辦,或者村鄰長大多是反毒通報網的成員,也能協助向警方轉知有關毒品的問題,當然檢舉人的身分是完全保密的,有時候基於您的一個小舉動或關心,可能能會拯救到一個或數個家庭免於遭受毒品的殘害,盼能讓大家享有一個無毒、健康的生活環境。

大武偵查隊長上警廣 宣示偏鄉掃毒不手軟

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE