報導民生大小事!

遨遊新課綱宇宙 課程共構一次看透

【記者蔡佳真/宜蘭報導】宜蘭縣政府與國立蘭陽女中、宜蘭縣家長會長協會及宜蘭縣家長協會等單位共同合作辦理「高中優質化北一區課程博覽會」,今(2)日上午於國立蘭陽女子高級中學精彩登場!

本次博覽會以「新課綱宇宙」為主題,展現多元豐富與未來展望,由課程專家馮朝霖教授的短講揭開序幕,現場展示學校課程發展成果,並以教師說課活動,讓現場家長師生,一次貫串國小、國中至高中各階段之十二國教新課綱特色,及參展各校的課程發展歷程及教學精華!

宜蘭縣副縣長林建榮今天也到場關心宜蘭子弟學習及學校課程發展成果;他並表示,為引領學校落實108新課綱,讓縣內教師們深刻體驗「以學生為學習主體」的課室學習,在新課綱還未正式實施前,縣政府即不斷積極推動前導學校課程研發、教師社群培能工作坊、跨領域協同教學,與大師級的全縣公開課博覽會,透過一系列的活動,激發教師的動能,帶領更多學校與教師投入課程共備及社群對話,未來仍將持續務實推動學校課程與教學,讓學校課程兼具「多元彈性」及「固本揚才」,老師有信念與熱情,教學有品質與效能,翻轉教學,「共創宜蘭好學習」之願景~真正「成就每一位孩子」。

本次博覽會為展現新課綱「自發、互動、共好」精神,以縣市為星系命名,北區縣市的學校團隊至宜蘭共享課程發展經驗;有來自新北市的「新北星系」、基隆市的「基隆星系」及花蓮縣的「花蓮星系」,而宜蘭集結縣內8所國小、10所國中及5所高中組成「蘭陽星系」同場展覽,除展現縣市的群體特色,更發揮學校個別的課程亮點。

期待互相切磋,以他山之石經驗,提升蘭陽地區學校未來整體課程發展,讓參與的家長、老師與社會各界,循著學生成長的腳步,掌握十二年國教新課程變革。

 游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE