報導民生大小事!

屏東家扶溫馨喜相逢百人相聚大路觀,分享愛 傳遞愛

「我在這裏很好,那你呢?」這是許多家扶認養人共同的心聲,雖然每位受助的孩子會在每半年寫信與認養人做連繫,並分享自己的生活點滴,但僅有透過信件的維繫,認養人仍會掛念,而唯有實際見到自己所認養的孩子,當面給予溫暖關心或是看看孩子是否有長高、身體有沒有健康,這才讓每位認養人放下心中的擔憂。除此之外有許多的受助孩子也是經常向社工員提起,是不是有機會能夠和自己的認養人見面,希望可以當面向他們說一聲謝謝,以表達心中的感激。
屏東家扶也因著這樣的重責大任及信念,在每年會擇定一個時間,舉辦相見歡活動,讓遠從台灣各地的認養人能夠藉由這樣的活動機會,好好的與自己所認養的孩子做互動。今年屏東家扶特別選在11/2舉行,當日參與的人數共有130名認養人、認養童及家屬齊聚一堂,相聚屏東大路觀主題樂園,活動不僅讓雙方有更多的互動與認識,也讓彼此有更多的交流,且透過這股愛與善的交流,鼓舞受幫助的孩童。
活動一開始由熱鬧的團體遊戲揭開序幕,讓大家先透過簡單的互動來拉近彼此的距離,此外也透過園區設備及導覽,讓認養人與兒童共同漫遊園區,一起進行水上活動,同舟共濟划著船悠遊漂漂河,一路上歡笑不斷,共享溫馨時刻。
此外為增溫彼此間的情感交流,在午後時段,則利用園區場地安排了闖關活動,特別設計簡單富趣味性的小遊戲,讓認養人與孩童共同合作完成任務,過程中也巧妙帶領成員瀏覽園區特有的熱帶植物及仙人掌,尤其可以一次見到來自世界各地的各式仙人掌,直呼值得。
家扶透過相見歡活動,每每傳遞及訴說《愛的經驗值~分享愛、傳遞愛》,在這次相見歡活動中,除了有年年參加的熟面孔外,也有許多第一次參與活動的認養人,其中,目前擔任屏東家扶扶幼委員會的林新安主委也是家扶長期的認養人,在每次的相見歡活動,也總能夠看見他的身影,另外還有許多認養人的故事實在不勝枚舉,這些家扶天使默默支持屏東家扶的扶幼工作,而且不求回報,只希望孩子們可以平安順利的長大。
屏東家扶主任傅敏峰表示「相見歡是一年一次認養人與孩子歡聚的時刻,感謝認養人熱情地關心屏東地區的孩子,積極參與扶幼工作,更希望結合社會大眾的力量,一起來幫助生活困難兒童,讓他們不會因為家境貧困而失學,讓弱勢家庭感受社會溫情,弱勢兒童得以順利成長,追求自己的夢想,相信在愛與善的分享及傳遞下,未來也能成為助人者,回饋社會。
一路陪伴─讓愛不間斷(此篇為本次報名相見歡認養人及認養童的故事請參考)
鐵漢也有柔情的一面,這是深知楊仲庭先生的人,所對他的印象…居住於屏東縣里港鄉,從鐵路警察退休的楊仲庭先生,自民國94年即加入家扶認養人行列,至今已有14年之久,他回憶說自己會成為家扶認養人,則是在一次因緣際會之下,聽到同事分享自己是接受家扶扶助長大的孩子,而在長大有能力後也成為一名認養人,因此深受感動,而跟著一起加入認養人的行列,回首過往也不知不覺的渡過了14個年頭,期間無論自身是否有碰到困難,楊先生仍持續不間斷的一路陪伴這群弱勢家庭的孩子,楊先生表示每個孩子的未來都有無限的希望,因此不能夠讓孩子們因為家中的經濟因素,而失去了向上的動力,因此不管如何,他都仍會持續堅持下去認養之路。
雖然楊先生外表看似威嚴,但實際與他相處過的人,都瞭解他是一位和藹可親的好好先生呢,而為人十分熱心助人的他,除了自己投身公益活動外,更邀請身旁的友人一同響應善行,也由於深得大家的信任,因此在他的號召之下,從98年開始持續十年之久,從不間斷邀請屏東家扶的家庭共同用餐,希望每個家庭都有機會享用美味的料理,楊先生的善舉實為屏東家扶扶幼工作的最佳後盾。
就讀國二的小如,是目前楊先生所認養的孩子,小如是來自單親家庭的孩子,自小父母因故離異,獨自由母親一人扶養她與哥哥姐姐四人,從未感受過父愛的小如表示,在被楊叔叔認養的這14年來,一直將楊叔叔視為隱藏版的父親,雖然楊叔叔無法時時刻刻的陪伴在她的身旁,但總是默默的對她關心和付出,而且不求回報,讓她十分的感激。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE