報導民生大小事!

興大100歲生日! 海內外校友齊聚祝賀

【記者蔡佳真/台中報導】中興大學2日舉行100週年校慶,書壇巨擘李轂摩畫展、蝴蝶特展等各項慶祝活動接續登場,來自美國、加拿大、馬來西亞、華東、香港、澳門的海外校友會與國內校友2千多人齊聚母校,參與百年盛會,此外,台中市政府教育局副局長方炳坤也出席致意,場面盛大熱鬧。

中興大學百年校慶由運動大會揭開序幕,教育部長潘文忠、教育局副局長方炳坤、興大首任校長阿部文夫之孫阿部孝明、歷任校長黃東熊、薛敬和、彭作奎、蕭介夫、李德財、立法院副院長同時也是校友總會理事長蔡其昌等人,共同替興大百年冰雕注入香檳,為學校百歲生日熱鬧慶生。

中市政府教育局副局長方炳坤表示,人才培育是百年樹人的志業,百年來師生校友們辛勤的積累,培育無數優秀人才,在各界都有卓越表現。

興大校長薛富盛指出,興大創校於民國8年,為台灣第一所農業高等教育學校,更是國內重要的農業人才培育搖籃與農林政策智庫,期盼所有興大人不管身處各處、身任何職,都能承傳與開創「誠樸精勤」的興大精神,持續轉動創新、突破、永續的巨輪,為台灣高教樹立典範。

 

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺中市政府,資料來源:臺中市政府全球資訊網 – 市政新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE