報導民生大小事!

社創基地國際合作再深化 台中與韓國簽訂合作備忘錄

【記者蔡佳真/台中報導】台中社會創新實驗基地2日舉辦「2019台中社會創新嘉年華—社會創新國際交流座談會」,市府社會局長彭懷真、首爾創新中心副中心長張同烈共同簽訂合作備忘錄,深化國際合作。彭懷真表示,未來進駐台中社會創新實驗基地的團隊,將有機會直接至首爾創新園交換進駐,有助雙方進一步國際交流。

社會局長彭懷真指出,首爾創新園也是全韓推動社會創新的最大園區,目前約有250個團隊進駐,包括國際組織、文化創意、銀髮、食農等各領域團隊。此次社會創新國際交流座談會,除了讓台中在地社會創新團隊了解國際社會創新發展脈動,也嘗試納入在地思考,讓台中社會創新發展可以往前躍進。

彭懷真表示,透過此次合作備忘錄簽訂,連結韓國首爾創新園,建立共享社會創新活動的訊息平台、雙方進行交換進駐,讓進駐團隊獲得領先亞洲的國際社會創新資源,能聚集許多從事社會創新的在地夥伴共同努力,持續培育、強化中部地區社會創新能量。

MyRoadPlanner創辦人卓衍豪將於明年舉辦馬來西亞第一屆「地方創生節」座談會,分享在馬來西亞推動地方創生的經驗,此行也將透過台中社會創新實驗基地的協助,深化與台中在地團隊的連結。

 

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺中市政府,資料來源:臺中市政府全球資訊網 – 市政新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE