報導民生大小事!

絲綢之路電影產業(福建)發展專項基金授牌儀式、電影產業聯盟合作盛典在福州舉行

【記者蔡佳真/專題報導】2019年10月19日下午,第六屆絲綢之路國際電影節(福州)絲綢之路電影產業(福建)發展專項基金授牌儀式、電影產業聯盟合作盛典(以下簡稱活動)在福州三坊七巷舉行。中共福建省委常委、宣傳部部長梁建勇,中共南平市委書記袁毅,中共福州市委副書記、市長尤猛軍,中共福建省委宣傳部副部長、省電影局局長陳立華,中共福州市委常委、宣傳部部長阮孝應,福州市人民政府副市長李春等領導出席活動。

出席活動的還有柬埔寨、俄羅斯、意大利、加納、土耳其、日本、巴基斯坦、塞爾維亞、塞拉利昂等各國代表和張丕民(中國電影基金會理事長)、黃建新(著名導演、《我和我的祖國》總制片人 )、苗曉天(絲綢之路電影產業(福建)發展專項基金總監)、瀧田洋二郎(第81屆美國奧斯卡金像獎最佳外語片獎導演)等嘉賓。

福州作為古“海上絲綢之路”的起點,從古至今一直是沿線各國的商業中心和文化中心,并在新時代肩負著”21世紀海上絲綢之路”戰略中樞的重要使命。往屆“絲綢之路國際電影節”的成功舉行,已為沿線名國電影產業的更深入交流打下了堅實基礎。本屆電影節倡議成立”絲綢之路及沿線國家電影產業交易平臺聯盟”,通過有效的聯盟機制,淡聚沿線各國政府,電影產業界,學術界以及社會各界的共識和合力,充分,務實,多維地整合相關各類資源,共同培育推進絲綢之路及沿線國家電盼產業互惠互助新動能,共同承擔起“一帶一路”文化新發展的歷史使命。

絲綢之路及沿線國家電影產業交易平臺聯盟是由福州“絲綢之路國際電影節”、福州市政府及聯盟內各國電影企業、機構成員共同倡議,自愿發起的國際性電影產業非營利聯合體,是整合聯盟成員電影產業相關資源、組織聯盟成員互惠互助的社會利益及經濟利益聯合體。活動現場,來自柬埔寨、俄羅斯、意大利、加納、土耳其、日本、巴基斯坦、塞爾維亞、塞拉利昂等“一帶一路”國家代表共同簽署了“一帶一路電影產業聯盟聲明”。

產業合作的簽約是電影市場發展的最好引爆點,也是助推光影之路的最優著力點。在簽約儀式上,共有武夷方金國際影視文化創意產業園、動物影視文旅項目、絲路文化產業園、中澳《深海逃劫》、影視產業基金、中外電影合拍、電影基地、電影基金項目等三十二個項目的簽約順利完成,總簽約額約185億人民幣。在電影產業這片熱土上,揚帆之路已然全速啟航。

2019年10月19日下午,第六屆絲綢之路國際電影節(福州)絲綢之路電影產業(福建)發展專項基金授牌儀式、電影產業聯盟合作盛典(以下簡稱活動)在福州三坊七巷舉行

2019年10月19日下午,第六屆絲綢之路國際電影節(福州)絲綢之路電影產業(福建)發展專項基金授牌儀式、電影產業聯盟合作盛典(以下簡稱活動)在福州三坊七巷舉行

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE