報導民生大小事!

安溪縣人民政府與福建省品牌建設促進會共同簽訂戰略合作備忘錄

2019年10月27日,在泉州安溪縣舉行的“品牌力量•走進安溪”暨推動安溪品牌發展集結行動活動中,安溪縣人民政府和福建省品牌建設促進會共同簽署戰略合作備忘錄,今后雙方將在品牌研究、品牌價值評價、品牌人才培訓、品牌宣傳展示、品牌保護等方面開展合作,共同推進安溪縣品牌建設。

當前,中國大陸品牌建設已進入新的階段,如何挖掘打造一批知名品牌,提升發展質量效益,成為各級政府和社會各界關注的焦點。活動現場,在中國品牌建設促進會理事長、原國家質檢總局副局長劉平均,福建省品牌建設促進會專家委員會主任支毅隆,福建省品牌建設促進會專家委員會常務副主任黃維禮、副主任陳佳木,泉州市人民政府副市長肖漢輝,中國運動用品品牌集群副主席、泉州市委原常委、原常務副市長林伯前,我國公共關系學領域著名學者、福建省品牌建設促進會專家委員會委員紀華強等領導嘉賓,以及安溪縣人民政府縣長劉林霜、中共安溪縣委副書記莊稼祥、安溪縣人民政府副縣長肖印章等安溪縣委縣政府主要領導和縣直單位、鄉鎮街道、各大品牌企業代表、福建農林大學安溪茶學院等高校專家學者300多人共同見證下,安溪縣人民政府副縣長肖印章與福建省品牌建設促進會專家委員會常務副主任黃維禮共同簽署戰略合作備忘錄。

活動中,中國品牌建設促進會理事長、原國家質檢總局副局長劉平均對安溪品牌建設提出了指導意見:一是要加強監管,建立食品安全的保障體系、保障機制;二是在生產加工環節,制定產品標準,確保食品安全和行業的質量安全;三是在流通環節,要利用自動防偽技術,建立安全的追溯體系。同時,他指出,希望安溪能夠在“十四五”期間,走出一條品牌強縣的成功之路,以安溪的區域品牌亮相國際,代表中國,代表傳統茶的形象,走向國際,拓展國內外市場,從質量經濟階段跨入到品牌經濟時代。

安溪縣位于福建省東南沿海,廈、漳、泉閩南金三角西北部,是福建省工業經濟和農業經濟強縣。安溪是中國烏龍茶(名茶)之鄉、名茶鐵觀音的發源地,安溪鐵觀音名揚四海,香溢五洲。在歷年中國品牌價值評價結果中,安溪鐵觀音品牌價值持續位居全國茶葉類品牌價值榜首,至今已連續4年蟬聯首位,2019年度品牌價值高達1425.43億元。安溪還是“中國藤鐵工藝之鄉”,工藝品暢銷世界50多個國家和地區,占中國同類產品交易額40%。同時,安溪又創造性引入高新科技產業、互聯網經濟,體量巨大的園區經濟拔地而起。作為山區縣的安溪縣,正以品牌為引領,以大手筆大氣魄的作為,書寫新時代高質量趕超的新華章。(來源:福建省品促會 當代品牌)

安溪縣人民政府與福建省品牌建設促進會共同簽訂戰略合作備忘錄
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE