報導民生大小事!

第十屆海峽兩岸機械產業博覽會將於11月8日在龍巖舉行

【記者蔡佳真/專題報導】第十屆海峽兩岸機械產業博覽會暨第十二屆中國龍巖投資項目洽談會將於11月8日至10日在龍巖會展中心舉辦。

本屆機博投洽會以“兩岸合作,發展共贏”為主題,由國務院臺灣事務辦公室、福建省人民政府指導,中國機械工業聯合會主辦,龍巖市人民政府承辦,省臺港澳辦、工信廳和商務廳支持,中國企業聯合會、中國中小商業企業協會、福建省企業與企業家聯合會等單位和企業協辦。

本屆機博投洽會展覽展示面積3萬平方米,其中室內1.3萬平方米,室外1.7萬平方米,約1500個標準展位,共設產業發展、工程和環衛機械、專用車和應急裝備、臺灣和境外機械、智能制造、配件和小農機械等六大展區,其中產業發展展區不僅將設置各縣(市、區)特裝館,展示主要產品、特色產品,推介龍巖市優勢產業的發展情況,還將布置龍巖老字號館、電商館、“紅古田+百農匯”雙品牌農產品館、“紅古田廳”館、“茶藝”展示館、龍巖學院科技成果館等特色展館。

此外,展會現場還將展示工程機械、環衛機械、專用車輛、軍民融合、數控機床、激光切割設備、應急裝備、智能制造、機械零部件等機械設備800多臺,儀器、工具、功能部件、配件5000多件。同時配套舉辦產業發展高峰論壇、全國臺企聯部分臺協會長海峽兩岸投資論壇、2019海峽兩岸產業融合(龍巖)項目對接會、“互聯網+”發展論壇、機械產業發展研討會等20項活動。

據了解,海峽兩岸機械產業博覽會是福建省政府確定的全省兩個機械類重點展會之一,也是龍巖市承辦的規格最高、規模最大的展會,每年11月8日開幕,自2010年經國家商務部批準以來,已成功舉辦了9屆,如今已成為海峽兩岸投資合作、產業對接、經貿交流的重要平臺。

龍巖市人民政府副市長王建生表示,本屆“機博投洽會”是龍巖深入貫徹新時代中國特色社會主義思想,落實高質量發展、落實趕超的具體行動,將充分展示新中國成立70周年以來龍巖經濟社會發生的巨大變化,以及產業發展取得的積極成效。通過機械裝備產品的展示展銷、技術交流、項目招商、經貿洽談等活動,構建對臺經貿交流合作和對外招商引資平臺,深化海峽兩岸機械產業的交流與合作,進一步提升龍巖機械產業的核心競爭力和影響力,讓龍巖這座富有魅力的新興城市不斷煥發生機,成為海峽西岸對外交流、友好往來的重要樞紐和窗口。

第十屆海峽兩岸機械產業博覽會將於11月8日在龍巖舉行
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE