報導民生大小事!

太平警靠一張紙條 助老兵完成多年心願

【記者蔡佳真/台中報導】太平區一位高齡82歲的周姓老翁步履蹣跚的拿著一張紙條到太平派出所,值班高姓女警瞭解後,原來是老翁希望見到對他從軍時有恩的葉姓士官長,頻頻表示希望有生之年能再見他一面,員警查詢相關資料均無結果,最後透過國軍退輔委員會的協助,幸運的碰到接電話的承辦人員又是葉姓士官長曾經帶過的部屬,順利聯繫到葉姓士官長的女兒,雙方相談甚歡,雖事後得知士官長已離世多年,但也圓了周姓老翁的心願。

太平警分局太平派出所警員高郁晴4日下午值班,一名高齡82歲周姓老翁向她求助希望圓夢,老翁自稱自己是榮民,已退伍數十年了,因當兵時曾受葉姓士官長的照顧,退伍之後一直掛念著這件事,希望能再跟士官長敘舊,女警詢問老翁是否知道葉姓士官長的年籍資料,老翁拿出手寫紙條載著「葉○○、民國5年次、北屯區○路」。

高姓員警查詢相關系統資料均未著下落,且該址因都市更新後已重新劃分不可考,惟高姓女警秉持為民服務的精神,決定再打電話到國軍退輔委員會試試,果然皇天不負苦心人,電話中的那位人員表示依據該名字確是軍中同營葉姓士官長,惟士官長已故多年,但可協助聯繫葉姓士官長家人。

葉姓士官長女兒知周姓老翁希望找父親以圓夢感到相當溫馨,立刻至派出所相見,兩人聊起記憶中的往事不勝唏噓,也告知老翁父親已多年前已過世,最後雙方互留聯絡方式,以另一種方式圓滿了老翁的心願。也讓民眾感受到警方為民服務貼心的一面。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE