報導民生大小事!

護照代辦好便民 全市上路等何時?

【記者蔡佳真/台中報導】台中市議員林汝洲6日於民政委員會業務質詢時,向民政局長吳世瑋提出了擴及護照代辦業務至全市的想法。

林汝洲表示,新北市105年就已推廣到全市的戶政事務所;桃園市也在今年2月上路至全市,且反應良好,多數民眾都贊同這項政策。

林汝洲接著表示,臺中許多海線居民反應,外交部中部辦公室距離過遠,要找家人、朋友或旅行社代辦又不放心,若能仿效新北市、桃園市的作法,無疑是更加便民。

林汝洲隨後也提出,若要進行相關政策,務必要將戶政事務所的人力補到定位,避免新增的業務造成第一線人員負擔。尤其現在特別強調單一窗口化,許多業務都轉由戶政事務所代辦,人力不足是十分現實的問題。

最後,林汝洲指出,民政局的網站就是以簡政、創新、便民為宗旨,希望便民的措施可以推廣到全市,造福市民。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE