報導民生大小事!

陸軍航勤廠辦理『心理健康月』宣講活動 提升官兵正能量

【記者蔡佳真/台南報導】陸軍航空基地勤務廠辦理「心理健康月宣講活動」,由政戰主任何彥洋上校為官兵授課,以如何培養積極樂活、正向思考等態度,提升個人抗壓和自我照護能力方式,使官兵同仁了解自我傷害的處置作為、輔導及預防,杜絕類似自傷案件發生,並結合心理健康月單位安排兩場專題講演、樂團表演及團體輔導等課程。

軍隊屬於高壓力環境,容易產生影響心緒事件,近期國軍肇生幾起自我傷害案件來看,全體官兵均為自傷守門人員,運用「1問2應3轉介」的技巧,落實執行自殺防治工作。

所屬官兵可以透過多元興趣培養或適度運動,使情緒得以宣洩或昇華;最重要的,要學習轉念,面對人生挑戰與生活衝突時,應嘗試從正面角度看待,多看正向意義,或聚焦於怎麼做可以變得更好,方有助於讓心情變得緩和,而非讓負面情緒成為壓垮生命的最後一根稻草。

何彥洋主任表示:今日透過心理健康月第一場活動,除了希望提升官兵心理健康,也期許各級幹部致力營造如家庭般的認同感與向心力,讓同袍如家人般親愛精誠、分享、成長、互相傳遞愛與關懷,促使部隊維持正向環境,以利提高自我傷害的預防。

政戰主任何彥洋上校(中)親自為官兵授課/圖:航勤廠提供

陸軍航勤廠辦理『心理健康月』宣講活動 提升官兵正能量/圖:航勤廠提供

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE