報導民生大小事!

「志工來逗陣.相揪搏趣味」屏東志工千人齊聚大會師

響應12月5日國際志工日,屏東縣政府9日上午在屏東市忠孝國小舉辦志工年度盛事-「志工來逗陣.相揪搏趣味」大會師活動,透過趣味競賽,來凝聚志工情誼與展現志工活力。縣長潘孟安除親自授旗給今年新加入的12個志工團隊,並感謝所有志工在今年台灣燈會、台灣設計展和國慶焰火的付出服務,共創屏東榮耀,「2019是屏東志工精神發揚光大的一年」。
縣長潘孟安表示,屏東縣目前有1萬8000多位領有志工服務證的志工和505隊志工隊伍,大家來自不同領域,有退休的高齡志工、課餘時間作服務的青年志工和帶領員工投入服務的企業、勞動志工等,在各個角落默默發光發熱,努力發揮自己專長,所有人為屏東這塊土地的奉獻,成為屏東向上提昇與進步的動力。
「志工的付出是屏東最美麗的風景」縣長潘孟安強調,今年是屏東志工最豐收的一年,大家一起參與2019台灣燈會、台灣設計展和國慶焰火,志工們熱情與優質服務,讓國內外遊客對屏東留下美好印象,成就屏東榮耀,期待未來有更多的志工加入,延續我屏東我志工我驕傲的精神。
今年有新血加入祥和志工隊計有東港鎮興和社區、長治鄉進興社區、潭墘律動服務推廣協會、新埤鄉建功社區、正德社會福利慈善基金會、冬鄉玉光社區、佳冬鄉松竹梅協會、內埔鄉東片社區、養生保健協會、里港鄉鐵店社區及內埔鄉老東勢志工促進協會等共10隊祥和志工隊及滿州路平志工及鹽埔路平志工共2隊加入,縣長潘孟安親自授旗,表達對志工奉獻的感謝。
昨天會師志工包含祥和隊志工、衛生保健志工、環保志工、財稅志工、廉政志工及路平志工等18類志工團隊,逾1500名志工齊聚於屏東市忠孝國小,看著志工分隊競賽,雖然是趣味性質,但在場中有不少高齡的志工?成千歲團蓄勢待發,為了獲得好成績前幾個禮拜就開始練習,他們不落人後的精神令人敬佩。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE