報導民生大小事!

南平:積極落實“26條措施” 努力打造對臺服務“高地”

11月16日,閩臺(南平)經貿合作對接會在武夷山舉行,會上共簽約27個項目,累計總投資92.4億元,涉及現代綠色農業、旅游、健康養生、先進制造等領域,這些項目的簽約實施,是南平市落實“綠水青山就是金山銀山”理念的重要支撐。

據了解,從1985年第一家臺資企業落地南平以來,截至目前,全市已有注冊登記臺資企業一百多家,合作領域拓展到經貿、文化、農業、旅游、科技、教育等領域,此次現場簽約了武夷保險康養小鎮、儲能電池生產、武夷山頤和東方旅游綜合體項目等27個招商引資項目。

福建省商務廳副廳長黃娜恩在現場透露,福建與臺灣歷史淵源深厚,雙方經貿合作起步早、覆蓋范圍廣、涉及領域多、融合程度深。截至目前,福建現有臺資企業9000多家,實際利用臺資居大陸各省市第三位,雙向貿易總額超過1.1萬億元,臺灣已是福建第二大貿易伙伴和第一大進口來源地。

近年來,越來越多的臺灣同胞到南平考察觀光、尋根謁祖、投資興業。南平市先后對接落地了臺達集團綠色建筑總部、正新輪胎、順昌合億等一批優質合作項目,今年6月南平還與金門縣共同推出兩岸同心酒、同源盞、同根茶、同心農特產等兩岸同心品牌產品,雙方合作交流的成果更加豐碩、領域不斷拓展。

隨著“26條惠臺措施”的發布,惠及臺胞政策涵蓋范圍不斷擴大,臺胞臺企在大陸投資的市場越來越大,項目落地越來越頻繁。

南平市委書記袁毅表示,南平市將秉持“兩岸一家親”的理念,落深落細落實中央“31+26”條惠臺措施、福建“66+42”條惠臺政策和南平52條措施,一如既往維護臺灣同胞合法權益,為臺商臺企在南平“登陸”營造最優環境、提供最好服務,努力將南平打造成惠臺政策的“洼地”和對臺服務的“高地”。 (來源:東南廣播 洪錦鑫)

11月16日,閩臺(南平)經貿合作對接會在武夷山舉行,經貿合作對接會現場

11月16日,閩臺(南平)經貿合作對接會在武夷山舉行,經貿合作對接會現場


與會領導嘉賓

與會領導嘉賓


現場部分商貿產品展覽

現場部分商貿產品展覽


南平市委書記袁毅致辭

南平市委書記袁毅致辭


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE