報導民生大小事!

寧河區召開招商引資工作推動會議

寧河區委副書記、區長張偉分析當前經濟形勢,認真研究解決突出問題,安排部署招商引資各項工作。

張偉指出,全區經濟社會發展呈現出良好態勢,形成了干事創業的濃厚氛圍,各項經濟指標位居天津市市前列,但面臨的發展任務仍十分艱巨,實體項目落地數量少、增幅小,平臺建設質量不高,遺留問題解決力度不大,招商引資理念和方法手段落后,服務的質量和水平還需提高等問題依然突出。全區各鎮、各園區、各部門要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定高質量發展的信心和決心,勇于在危機中創造機遇、在困境中尋找出路,堅定不移地推動寧河高質量發展。

張偉強調,招商引資是全區經濟發展的命脈,是推進區域經濟快速發展的必由之路。各鎮、園區和相關職能部門要按照“不忘初心、牢記使命”主題教育相關要求,認清當前經濟運行、項目落地和招商引資工作中存在的困難和問題,強化問題導向意識,持續轉作風、改思想,打開腦袋上的“津門”,出實招、使硬招、謀新招,確保招商引資工作取得較好進展。要狠抓招商引資工作的領導力,主要領導親自抓,親自問,既要當好指揮員,更要當好戰斗員。要狠抓實體企業落地速度,確保完成年度目標任務。要狠抓盤活閑置土地、閑置資源,打造一批優質承接平臺。要瞄準智能制造裝備、生物醫藥、新一代信息技術等戰略性新興產業為重點的實體企業,狠抓引進項目、技術、資本、人才,打造具有核心競爭力的產業集群。要狠抓樓宇經濟和注冊企業,用好相關產業政策,著力破解瓶頸制約,推動服務業向高端轉型升級。

要狠抓區直部門與各鎮、各園區協調合作力度,形成工作合力,不斷提升招商引資質量。要持續優化營商環境,始終堅持“喜新不厭舊”的工作思路,對于成熟、簽約的新項目,各部門要提前介入,全力以赴搞好服務,為項目落地提供全方位支持;對于已運營的老企業,各部門要切實轉變工作作風,著力幫助企業解決實際困難,真正讓項目引得來、落得下、發展好。

寧河區召開招商引資工作推動會議
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE