報導民生大小事!

2019“筑夢溫州”臺灣青年聯誼會溫州分會年會在溫州舉辦

12月1日,“筑夢溫州”臺灣青年聯誼會溫州分會(以下簡稱溫聯會溫州分會)年會在溫州舉辦,溫聯會總會干部、顧問、各地分會會長、秘書長、在溫臺籍教師、臺生、臺協會臺青,溫州臺灣青年創業就業服務中心(以下簡稱青創中心),市人社局、團市委等部門和溫州各大高校負責人等80余人參加活動。市委常委姜軍參加會議,市臺辦主任蘇愛萍主持會議。

會上,青創中心主任助理,活動部、聯絡部部長陳珊介紹了青創中心自成立以來開展的活動及為臺灣青年創業就業服務的工作成效;市人社局副局長胡正長發布了《關于印發市屬高校引進臺灣高層次人才納入報備員額管理(試行)的通知》文件,并解讀相關規定,明確了我市高校臺灣人才在工資福利待遇、基本養老保險、專業技術資格評審和公積金等方面的同等待遇;新當選溫聯會總會會長、北京大學國際關系學院博士生許晉銘和溫聯會溫州分會徐建臺會長分別介紹了溫聯會總會和溫州分會的有關情況;在溫就業臺灣老師代表黃薏文和在溫就讀臺灣學生代表林鈺婷先后發言,分享他們在溫州就業和學習生活故事,與會臺青也做了交流發言,他們紛紛表示,溫州有很好的創業就業環境,希望更多的臺灣青年留在溫州創業就業,更多的臺灣學生來溫州求學,了解溫州、筑夢溫州,實現人生夢想。

姜軍充分肯定了溫聯會和青創中心近年來開展的工作和取得的成效。他表示,青年是兩岸的未來,支持臺灣青年創業就業,推動兩岸青年合作交流是兩岸關系和平發展的重要內容,祖國大陸的快速發展為兩岸同胞尤其是臺灣青年提供了前所未有的大好機遇和廣闊的發展平臺。溫州作為海西區北部中心城市,是兩岸合作交流的橋頭堡,在地理區位、合作交流、惠臺政策等方面具有獨特的優勢,溫聯會作為大陸臺灣青年最具活力和影響力的知名團體,應充分發揮好這個平臺,使溫州分會越做越好,溫聯會越來越強,一起“筑夢溫州,創業創新”,共同打造溫州臺青筑夢家園。

他在寄語中表示,希望溫聯會做好兩岸關系和平發展的推動者、中華優秀傳統文化的弘揚者和筑夢溫州創業就業的助力者。希望溫聯會要團結兩岸青年,加深了解、增進感情、加強合作,推動兩岸關系和平發展,增強中華民族自信、文化自信,以多種形式來傳遞、延續中華優秀文化,傳遞大陸及溫州發展資訊、惠臺政策、服務臺青舉措、創業就業機會,為臺灣青年在大陸及溫州就業、創業、實習提供暖心服務。希望有更多的臺灣青年來大陸來溫州筑夢,聚力兩岸青年人智慧,同創青春夢想,砥礪奮斗,譜寫兩岸青年絢麗的青春樂章。

據悉,溫聯會自2015年成立以來,以打造“筑夢溫州”服務品牌為引領,走出一條支持臺灣青年創業就業和人才引進的特色之路。溫聯會先后在上海、廈門、溫州、臺北、天津、武漢、杭州等共9個城市成立分會,目前骨干會員已擴展到400多名,有效聯絡在大陸的臺灣青年數千人,持續推送大批臺灣青年來溫州交流體驗和就業創業實習,溫聯會已成為臺灣青年在大陸最具活力和影響力的知名團體之一。溫聯會連續多年舉辦“筑夢溫州·創業創新”臺灣青年人才對接會、“筑夢溫州”阿里巴巴諸神之戰兩岸青年創新創業大賽等活動,向臺灣青年提供創業就業實習的優質崗位,得到國臺辦高度肯定和臺灣青年青睞好評,溫州被臺灣青年贊譽為“好親好近好暖心”的溫潤之州。(來源:溫州臺灣青年創業就業服務中心)

2019“筑夢溫州”臺灣青年聯誼會溫州分會年會在溫州舉辦
2019“筑夢溫州”臺灣青年聯誼會溫州分會年會在溫州舉辦
2019“筑夢溫州”臺灣青年聯誼會溫州分會年會在溫州舉辦
2019“筑夢溫州”臺灣青年聯誼會溫州分會年會在溫州舉辦
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE