報導民生大小事!

第十屆福州國際溫泉節 見證永泰成為生態旅遊城

【記者蔡佳真/福建福州報導】12月7日晚,以〝自然永泰、幸福‵泉′城〞為主題的第十屆福州(永泰)溫泉國際旅遊節活動啟動儀式在永泰縣隆重舉行,活動福建省文化和旅遊廳、福州市人民政府主辦,福州市文化和旅遊局、永泰縣人民政府承辦,現場包含福州市和永泰縣各領導嘉賓,以及美國、義大利、斯裡蘭卡、法國、馬來西亞、印尼等各國嘉賓共同參與。

永泰縣縣長雷連鳴致詞時表示,永泰是中國最佳旅遊點之一,目前永泰正以建設生態旅遊城、仍居幸福地為奮鬥目標前進,期能充分發揮生態資源優勢,增強旅遊產業,把綠水、青山變成金山、銀山,更要以開放理念、優質服務,為海內外各界朋友架起友誼的橋樑,促進更高層次、更廣領域的合作交流,努力取得更加豐碩的成果。

活動採用全方位立體歌舞的形式進行盛大啟動,在舞美上將具有永泰風格特色的花車與主舞臺融為一體。啟動儀式活動節目融合地方特色文化及美食,全方位為國內外嘉賓以及觀眾展示永泰絕美的生態環境和特色旅遊,秀出福海寶地的優美景色和深邃文化。半開放式的場館與臺上臺下的互動式體驗,讓來訪嘉賓和市民都感受到了溫泉節的獨特魅力。

據瞭解,永泰溫泉利用已有1000多年的歷史,被譽為“溫泉之鄉”,全縣溫泉儲量占福州市的18.4%,為福州各市縣之首,境內的溫泉富含鉀、偏矽酸等二十多種對人體有益的元素及化合物,具有極高的療養保健價值。未來,永泰還將大力發展溫泉+生態,溫泉+旅遊等項目,拓寬永泰溫泉產業發展,提升永泰溫泉旅遊品牌。

12月7日晚,第十屆福州(永泰)溫泉國際旅遊節活動啟動儀式在永泰縣隆重舉行

12月7日晚,第十屆福州(永泰)溫泉國際旅遊節活動啟動儀式在永泰縣隆重舉行

永泰縣縣長雷連鳴致詞

永泰縣縣長雷連鳴致詞

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE