報導民生大小事!

南靖土樓首屆櫻花文化節 看土樓賞櫻花品南靖

【記者蔡佳真/福建漳州報導】“櫻緣際會靖在土樓,浪漫春語共聚雲山”。南靖土樓首屆櫻花文化節於2020年1月18日在南靖土樓景區紫雲山拉開帷幕,南靖縣人民政府副縣長邵華凱,各相關單位和廈門佰廉國際旅行社有限公司、廈門唯途國際旅行社有限公司等旅行社代表,新聞媒體記者及慕名而來的遊客參加開幕式。

草長鶯飛,春意綿綿,櫻花浪漫,香飄四溢。值此大地回春,踏青賞花的好時節。本屆櫻花節由南靖縣土樓管委會、文化體育和旅遊局、林業局、書洋鎮人民政府主辦,福建土樓旅遊投資集團有限公司、福建省南靖土樓旅遊開發有限公司、福建省櫻花協會、福建故田櫻花生態旅遊開發有限公司承辦。

福建土樓(南靖)景區位於福建省漳州市南靖縣境內,是“國家5A級旅遊景區”、“國家水利水鄉風景區”、“全國文明單位”;先後榮獲“遺產保護傑出成就獎”、 “中國最佳文化生態旅遊品牌景區”、“國際王牌旅遊景區”、“國際王牌旅遊目的地”、“中國閩南生態文化保護區”、“中國最美的民居建築”等榮譽稱號。

福建土樓(南靖)景區由田螺坑片區、雲水謠片區和河坑土樓民俗文化村片區等三大片區組成,其中田螺坑片區(遊覽A線)包含:福建土樓標志性建築“田螺坑土樓群”、東歪西斜“裕昌樓”、太極水鄉“塔下村”、“張氏家廟德遠堂”等景點。雲水謠片區(遊覽B線)擁有:“雲水謠古鎮”、建在沼澤地上的奇樓“和貴樓”、最精美的雙環圓土樓“懷遠樓”、“千年古榕樹群”、“古道”、“古街”、“情人橋”、“古戲臺”、“斷壁殘垣火燒樓”、“溁洄樓”、“廣居樓”等景點。河坑土樓民俗文化村片區(遊覽C線)分佈著(福建土樓中)最密集的土樓群,擁有6座方形、6座圓形及1座五角形共13座大型土樓。景區內擁有田螺坑土樓群、河坑土樓群、懷遠樓、和貴樓等20座土樓為世界文化遺產。裕昌樓、德遠堂為全國重點文物保護單位。

紫雲山度假休閑山莊位於南靖土樓景區紫雲山上,總體規劃面積近萬畝。擁有近千畝的生態茶園,佛音靡靡的千年古寺,清幽和暢的原始森林,平坦無垠的高山草甸,終年雲霧繚繞,紫氣盈空,每逢東升旭日,霎時佛光沖天光芒萬丈,宛若置身仙境。目前餐飲住宿等接待設施業已完備,含觀景客房共計30餘間,在這裡可以嘗到度假區內培育的特色野菜宴和南靖地方特色美食。

看土樓賞櫻花。本屆櫻花文化節持續至2020年3月18日,為期兩個月。品種齊全,“中國紅”、“福建山櫻花”武夷紅櫻“八重櫻”“寒緋櫻”、香水櫻、河津櫻”“紅粉佳人”牡丹櫻花:等30餘品種即將迎春綻放,顏色有四種,紅色、粉色、白色還有復色。同時在樣式上推出草地櫻花、水面櫻花、平面櫻花,包括櫻花穀,還有櫻花花海,屆時供遊客與櫻花、藍天、白雲和山谷合拍靚照。開幕式上,一系列具有土樓特色的文藝匯演——作為首屆南靖土樓櫻花文化節開幕式的重點環節,大鼓表演、土樓民謠山歌、土樓紅妹子表演等節目將以浪漫的音舞詩歌形式,展示南靖土樓的獨特的風土人情。值得一提的是,開幕式當天還將進行旅遊合作現場簽約儀式,共同推動南靖土樓生態旅遊的發展。此次文化節還圍繞櫻花文化節和南靖土樓特色元素舉辦攝影大賽和抖音大賽,旨在深度挖掘將土樓傳統文化與創新融為一體,做足“櫻花文創”、做活“土樓文化”,讓大家盡情領略世遺土樓的獨特魅力,度過一個難忘的2020櫻花文化節。

南靖土樓首屆櫻花文化節 看土樓賞櫻花品南靖
南靖土樓首屆櫻花文化節 看土樓賞櫻花品南靖
南靖土樓首屆櫻花文化節 看土樓賞櫻花品南靖
南靖土樓首屆櫻花文化節 看土樓賞櫻花品南靖
南靖土樓首屆櫻花文化節 看土樓賞櫻花品南靖
南靖土樓首屆櫻花文化節 看土樓賞櫻花品南靖
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;南靖縣游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

YOU MIGHT ALSO LIKE