魏縣長出席「台灣蕭氏宗親總會第八屆第二次會員大會」

魏縣長出席「台灣蕭氏宗親總會第八屆第二次會員大會」
【記者游勝鈞/彰化報導】台灣蕭氏宗親總會14日上午在社頭鄉海山珍餐廳會議室舉行第八屆第二次會員大會,彰化縣長魏明谷受邀與會,台灣蕭氏宗親總會長蕭文龍等人出席,魏縣長期勉大家發揚慎終追遠、敦親睦族的精神,為社會帶來祥和。
魏縣長表示,看到全國蕭氏宗親齊聚一堂,就看到蕭氏宗親的團結與凝聚的力量,俗話說,團結力量大,透過會員大會的辦理,可以凝聚蕭氏宗親的感情、發揚祖訓、祭拜祖先、飲水思源,更可藉此提攜後進。蕭氏宗親在各行各業都有傑出的表現,總會以及各分會也都辦理許多有意義的活動,包含社會公益、社會救助、捐血、助學金等。蕭氏宗親在總會長的領導之下,透過網路連結或是臉書、LINE等網路通訊,讓全世界蕭氏宗親瞭解到會訓以及相關活動,網路無遠弗屆,雖然在台灣,全世界各地的蕭氏宗親都可以透過網站瞭解相關訊息,大家彼此互動認識、觀摩與學習。
台灣蕭氏宗親總會長蕭文龍表示,台灣蕭氏宗親總會在歷屆總會長努力之下,經營的越來越好,希望未來台灣蕭氏宗親總會能夠代表台灣所有的蕭氏宗親躍上一個最好的國際舞台,也希望成為一個優質的社團。台灣目前約有15-16個縣市成立蕭氏宗親會,除了藉此將蕭氏宗親集合一起、服務蕭氏宗親之外,也希望能服務社會大眾,包含捐血活動、扶弱濟貧、敬老尊賢等社會服務工作,並希望透過20多萬的會友宗親,大家互相合作努力,讓台灣蕭氏宗親更加的龐大與團結。
台灣蕭氏宗親總會在各主要城市都有蕭氏宗親會的組織,成立以來,在歷任宗長的出錢出力下,秉持「敬宗尊祖、敦親睦族、發奮圖強、顯宗耀祖」的宗旨,會務活耀。蕭文龍宗長,事業有成,對於宗親會的活動相當積極參與,相信在所有宗親的支持下,能夠發揚光大並落實宗親會的會務。
與會貴賓還有立法委員陳素月、社頭鄉長劉錦昌、蕭氏宗親前總會長蕭國光、各榮譽總會長、全國各縣市蕭氏宗親代表、各級民意代表與地方仕紳等人。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,彰化縣政府,資料來源:彰化縣政府新聞焦點游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
魏縣長出席「台灣蕭氏宗親總會第八屆第二次會員大會」
魏縣長出席「台灣蕭氏宗親總會第八屆第二次會員大會」