報導民生大小事!

人道關懷、防疫優先 勞動局陳信瑜局長訪宗教領袖關心移工需求 天主教和伊斯蘭教防疫無缺口

臺北市政府為加強對外籍移工防疫宣導,臺北市政府勞動局陳信瑜局長今天親自拜會聖多福教堂及清真寺,向宗教領袖表示本市採取「人道關懷,防疫優先」之立場,請宗教領袖協助向移工宣導,在這段防疫期間,告知前來做禮拜或祈禱的移工防疫資訊,如果有出現肺炎的症狀,不論有無健保身分,都要勇於求助,臺北市也會以人道與健康照顧為優先考量,希望防疫無缺口。

聖多福教堂假日有許多菲律賓、越南與印尼的移工聚會。菲律賓藉的愛德華神父、越南籍的陳神父、印尼籍的吳神父都表達願與市府攜手共同防疫,並且會協助向參加禮拜活動的移工宣導,勞動局也準備了多國語言的防疫宣導文件,送交教會,請他們利用與移工活動的期間發送。

清真寺王寶新董事長都非常肯定陳局長親自到訪,以及臺北市政府以人道照顧為先的防疫原則,他指出,臺北清真寺為觀光勝地,各國穆斯林皆慕名而來參訪,所以寺方已採取定時消毒措施,也張貼防疫公告,請參訪民眾及移工作好防疫措施。宗教領袖們配合協助防疫工作,也特別呼籲移工也能關心身邊的移工朋友,即使可能因為種種原因,身邊沒有健保卡或居留證,如有疾病癥狀,都可向台北市防疫專線求助,教會或清真寺也會全力協助。

陳局長表示,臺北市有46,000多名移工,聖多福教堂與清真寺是移工重要的信仰聚會地點,宗教撫慰了辛勤工作的移工,也是安定移工的重要力量。移工離鄉背井,對於疫情的了解有限,勞動局已發函請移工母國駐台單位能協助向國民宣導疫情,也透過市長臉書提供部分多國語言資訊。本次特別希望借助教會與清真寺,可以照顧到更多移工,傳達正確的資訊,也希望他們遇到問題能勇於求助,不要隱匿病情,反而成為防疫死角。

台北市9成以上的移工都在家庭內工作,勞動局也請雇主協助,將重要的防疫資訊告訴移工,勞動局設有提供雇主的訊息專區,也陸續提供多語的圖文宣導,雇主可以多加利用向移工說明。陳局長也呼籲雇主不要僱用非法移工,合法僱用的雇主要多關心移工,一起做好防疫。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE