報導民生大小事!

身障團體口罩需求高 竹市暖心議長許修睿募集愛心口罩應急

 【記者蔡佳真/新竹報導】 中國新型冠狀病毒肺炎疫情全國關注,口罩配售制度實施之今,還是有部分民眾擔心排隊買不到口罩,尤其排隊對身障團體來說極為不便,為此,身障團體11日至竹市議會請議長許修睿協助。
 身障團體輪椅族因為洗腎、復健、清創等三大因素,更是進出醫院頻繁的主要族群,是口罩的高度使用者。新竹市脊髓損傷者協會理事長潘明興表示,口罩對輪椅族群來說非常重要,但是坐輪椅排隊相當不方便,就算排隊也不見得買得到,輪椅族都感到相當無奈,於是找上對弱勢團體非常照顧的許修睿議長代為發聲,提醒政府機關重視身障族群的口罩需求。
 新竹市議會議長許修睿表示,現階段口罩數量不足,但是大家都還是盡量配合政府政策,相信過一段時間,口罩數量趕工補足之後,一定會改善排隊買口罩的問題。
 許議長也允諾會把弱勢團體的口罩需求反映給相關單位,同時許議長也立即募集ㄧ些愛心口罩讓身障團體應急,呼籲社會大眾響應「我OK你先用」的口罩政策,優先讓這些身障與弱勢團體使用。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE