報導民生大小事!

南山六壯士擊敗南湖三劍客 南山高中男女籃可望連續4年攜手闖進HBL四強賽

經過連續三站的不同組合磨合,今天南山六壯士在HBL男甲八強賽打出驚奇一役,面對難纏的強敵南湖高中兩軍一路纏鬥到最後一節,南山靠六壯士陳力生、陳冠中、宋昕澔、吳志鎧、彭冠綸、劉亦晨得分上雙,順利以113比93的20分差距大勝南湖高中。

南湖高中的三劍客表現出色,汪哲宇35分、郭育佐22分、江均21分合力摘下78分,但其他隊友乏善可陳,不若對手南山高中的六壯士得分都上雙,兩軍在前三節還以78比78不分高下,但最後一節南山多點開花,尤其新秀宋昕澔和高二的彭冠綸進攻得心應手,加上控球陳力生的節奏掌握得宜,這一節竟以35比15拉開20分差距,贏的相當漂亮,南山男籃隊連續兩天取勝青年、南湖,加上昨天南湖才以20分之差大勝去年四強之一的高苑工商,南山這一勝等於四強之門打開一半,頗有機會連續第7年闖進HBL四強;而南山女籃今天續以23分之差輕取陽明,在女甲順利三連勝,南山女籃也極有厚望連續第4年闖進四強。

本季HBL最佳控球後衛陳力生的切入動作刁鑽,再度成為南山高中單場得分王。

本季HBL最佳控球後衛陳力生的切入動作刁鑽,再度成為南山高中單場得分王。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE