投縣長慰問仁愛鄉火災受災戶及弱勢

投縣長慰問仁愛鄉火災受災戶及弱勢


【記者 張良舜/仁愛 報導】
南投縣長林明溱2日在縣議員林芳伃、廖文賢、仁愛鄉長江子信、縣府原民局長張子孝陪同下,到仁愛鄉公所關心火災受災戶及弱勢縣民,並發放慰問金,林縣長表示,這些善款來自社會各界,弱勢縣民若有醫藥費或小朋友註冊費付不出來,也可提出需求,縣府在能力範圍內會全力給予幫助。

仁愛鄉春陽村民宅日前因火災導致房舍損毀,所幸無人傷亡,為此林縣長由社會及勞動處代理處長陸正威陪同慰問羅姓受災戶,除了關心目前生活現況,並致贈縣府安遷救助金2萬元,林縣長也關懷13戶仁愛鄉弱勢戶,同時發放慰問金,祝福大家過個快樂的新年。

林縣長表示,上任3年來持續關懷弱勢,偏遠地區縣民經濟收入較少,因此特地至仁愛鄉關心經濟較困難或遭逢變故的家庭,另外,縣府已發包力行產業道路修復工程,規劃過年前將力行到翠巒道路修補完成,並積極向中央爭取梨山到仁愛道路工程經費,讓山區交通更為順暢。

圖說:投縣長慰問仁愛鄉火災受災戶及弱勢。(記者 張良舜攝)游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
投縣長慰問仁愛鄉火災受災戶及弱勢