寒流來襲心更暖 九如警主動關懷低收入戶

寒流來襲心更暖 九如警主動關懷低收入戶
【記者游青雲/屏東報導】適逢107年入冬以來最強寒流來襲,里港警分局主動關懷轄內低收入戶吳姓女子。吳姓女子與先生、媳婦同住,媳婦有輕度智能障礙、先生患有帕金森氏症,家中又有甫出生之孩童,吳姓女子所育之獨子又因家暴案在監服刑中,全家經濟來源全靠吳姓女子打零工維生。九如分駐所警員林憶珊執行家戶訪查時,得知上開情事,立即與副所長汪永誠主動前往吳姓女子家中分送禦寒衣物,讓其感受到這社會的溫暖。吳姓女子向警方表示,雖然家中生活不寬裕,為了這個家,仍會堅持下去。也感謝員警所分送之禦寒衣物,不只暖身也暖心。
關懷弱勢族群是警察為民服務工作之一,里港警分局也積極鼓勵同仁探訪民瘼,並持續發揮服務精神,也希望藉此拋磚引玉,讓更多人關心弱勢族群。


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,屏東縣政府,資料來源:屏東新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
寒流來襲心更暖 九如警主動關懷低收入戶