日本群馬縣昭和村農業委員會考察團拜會彰化縣政府 魏縣長熱情歡迎

日本群馬縣昭和村農業委員會考察團拜會彰化縣政府 魏縣長熱情歡迎
【記者游勝鈞/彰化報導】日本群馬縣昭和村農業委員會會長橋本良雄、群馬縣議員星野寬一行28人,在裕毛屋兩位副總經理楊永發、李明鑑陪同下,16日下午2時蒞臨彰化縣政府拜會彰化縣長魏明谷,魏縣長和縣府多位主管熱情歡迎遠到而來的日本貴賓。魏縣長表示,彰化是農工大縣,歡迎各國前來交流與投資,也預祝日本貴賓接下來農業考察行程圓滿順利。
魏縣長表示,彰化縣和群馬縣不只是縣與縣之間的交流,鄉鎮市間的互動,如農業交流、參訪、貿易等也很熱絡,特別是彰化縣正依其得天獨厚的天然環境,積極發展離岸風電,至今已吸引了丹麥、加拿大、澳洲、新加坡等外商,以及台電等國內業者前來投資,投資金額超過1兆元,成為發展綠能最有前景的地方,他更希望能吸引臉書、谷歌、微軟等國際知名大廠前來彰化投資設廠,並促成綠能產業的技術、人才培訓等跨國合作交流。
魏縣長指出,彰化擁有豐富的旅遊資源,如爭取設立鹿港國家歷史風景區、夜間觀光、陸續開闢多條便民路線等等,未來國、內外貴賓無論是團體或是自由行前來彰化縣洽公、觀光,交通均十分便利。便捷的交通網,不僅能帶動彰化城市的繁榮與進步,也使彰化觀光更好行。
日本群馬縣昭和村農業委員會會長橋本良雄表示,這次由他帶領群馬縣農委會的會員前來彰化縣參訪,感謝魏縣長及縣府團隊的鼎力相助,能有這個機會來到彰化縣參訪。群馬縣是生產蔬果的農業大縣,這次是第二次來訪彰化,去年在群馬縣召開了特別展覽會議,彰化縣也有派員來到群馬縣出席共同參與活動,可見群馬縣與彰化縣之間的交流相當密切,期望未來兩縣能夠密切交流、交換意見,加強兩縣之間的合作關係。
星野寬議員表示,他多次蒞臨彰化,每每受到魏縣長及縣府團隊的熱烈歡迎,深表感謝,群馬縣的縣民人口數大約2百萬人,其中昭和村大約7千人左右,雖然人口數不多,但是昭和村的農業與農特產品大致上可以代表整個群馬縣。群馬縣的農業是屬於高海拔種植,而台灣的農業海拔則較低,兩地區的農業藉由此次相互交流是一樁美事,能更進一步加強群馬縣與彰化縣的合作。
考察團隨後轉往二林鎮農會進行農業座談並品嘗農產品,也實際下田參觀田間管理情形,對彰化縣農業發展留下深刻印象。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,彰化縣政府,資料來源:彰化縣政府新聞焦點游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
日本群馬縣昭和村農業委員會考察團拜會彰化縣政府 魏縣長熱情歡迎
日本群馬縣昭和村農業委員會考察團拜會彰化縣政府 魏縣長熱情歡迎