小小警察體驗營 嗨翻大里立新國小

小小警察體驗營  嗨翻大里立新國小
【記者林重鎣台中報導】霧峰警分局和大里立仁里20日在大里立新國小舉辦小小警察體驗營,立法委員盧秀燕、江啟臣、顏寬恒蒞臨現場,160位參加小小警察體驗營小朋友,換上警察迷你制服拍照,輪流體驗警察執勤的遊戲,小朋友拿起對講機、指揮棒模擬當警察,里長鄭伯其以寓教於樂、淺顯易懂的方式,讓小朋友建立正確的法治觀念。

活動邀請波麗士大人來教我們小朋友如何防範壞人和保護自己的安全,當然最重要的是教導交通安全,鄭伯其說,立仁里越來越熱鬧,車子也越來越多,及早教導小朋友交通的安全,可以保護我們國家未來的主人翁。

也讓參與的學童穿上小小警察制服、騎上小小警用機車巡邏及模擬射擊,以體驗警察執勤情境。亦藉由說故事方式,宣導兒童安全守則,提升人身安全觀念,強化兒童自我防衛能力,預防被害案件發生。

警方和里長強調,以前大人總是對小朋友說「再不乖,就要叫『警察杯杯』來抓你」,其實警察很和藹可親,尤其小朋友是國家未來的主人翁,希望藉由今天的活動,除了教育小朋友自我保護觀念,更希望拉近警察歌歌姐姐與小朋友的關係,警察就像哥哥姐姐一樣保護著、守護著小朋友。

這次報名,大家熱情參與,名額有限無法滿足大家,為了滿足這些求知慾超高的小朋友,並邀請副分局長楊明哲前來現場;活動現場有展示警用裝備,透過近距離的解說與接觸,讓小朋友更加瞭解如何利用這些武器對付壞人,當個一日小小波麗士,讓小朋友們能夠玩得開心,讓小朋友有機會當「波麗士」過過癮,同時也灌輸幼童安全的正確觀念。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
立委江啟臣和盧秀燕參加小小警察營。(記者林重鎣攝)
立委江啟臣和盧秀燕參加小小警察營。(記者林重鎣攝)